Medaglioni zucchine e ricotta fritti o al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine
- 150 g di ricotta ben sgocciolata
- 50 g di farina 00
- 2 uova
- olio per friggere
- scorza grattugiata di limone se gradita
- sale
Procedimento:
- Spuntare e lavare le zucchine, grattugiarle grossolanamente, sistemarle in uno scolapasta e cospargerle di sale. Far riposare per circa 15/20 minuti sotto peso per eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo strizzarle per bene con le mani
- In una ciotola aggiungere la ricotta passata al setaccio, la farina, le uova, regolare di sale, le zucchine strizzate e con un cucchiaio mescolare il tutto sino ad ottenete un composto omogeneo e ben amalgamato
- Far scaldare abbondante olio per frittura, aggiungere il composto a cucchiaiate cercando di ottenere dei medaglioni
- Far cuocere sino a doratura avendo cura di girare spesso per una cottura uniforme. Una volta cotti, allontanare i medaglioni di zucchine e ricotta dall’olio e sistemarli su carta cucina
- Gustare caldi ma anche freddi sono eccellenti
- Per i medaglioni zucchine e ricotta al forno: aggiungere al composto un po’ di farina in più per renderlo più denso. Rivestire la placca con carta forno e formare i medaglioni con il cucchiaio. Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti (dipende dal forno) a metà cottura girarli, devono risultare ben dorati
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