Zucchine alla pizzaiola ricetta facile, economica e ricca di gusto. Una ricetta con zucchine che rappresenta un valido e completo secondo piatto. Bastoncini di zucchine, cotti in un sugo semplice di pomodoro e arricchiti con formaggio a pasta filata e uova sbattute. Le zucchine alla pizzaiola sono saporite, filanti e hanno una crosta morbida e gustosa di uova. Le zucchine si possono cuocere in padella oppure terminare la cottura in forno per far rapprendere le uova. Le zucchine alla pizzaiola con uova è una deliziosa ricetta adatta ad ogni occasione, con poco riusciamo a dar sapore anche alle insignificanti zucchine 😉
Zucchine alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 500 ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- 150 g di provola a fette o formaggio filante
- 2 uova
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- origano
Procedimento:
- In una pentola versare un filo di olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affetta sottile e versare la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e regolare di sale
- Spuntare, lavare e tagliare a striscioline non troppo sottili le zucchine
- Aggiungere le zucchine al sugo, continuare la cottura con coperchio per altri 15 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto. Regolare di sale e aggiungere un presa di origano se gradito
- In una ciotolina sbattere le uova con il formaggio grattugiato e i capperi
- A questo punto sistemare sulle zucchine le fette di provola o formaggio filante, continuare la cottura a fuoco basso per 5 minuti circa e versare le uova sbattute coprendo uniformemente le zucchine
- Far cuocere a fuoco basso sino a quando le uova si saranno rapprese. Si può cuocere ance in forno a 180°C per circa 15 minuti
- Servire le zucchine alla pizzaiola calde e filanti con pane tostato, ottime anche fredde
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Davvero una gran bella idea… non le ho mai assaggiate preparate così, ma mi stuzzicano davvero l’appetito.
Buona domenica!
Grazie cara 😉
Che piattone marisa!!!!godutia
Lo so 😉