Marmellata di uva senza conservanti e addensanti chimici

Marmellata di uva senza conservanti e addensanti chimici ricetta facile e infallibile. La confettura di uva fatta in casa è perfetta per crostate e bomboloni ma anche spalmata semplicemente sul pane tostato non delude mai. Questa ricetta non prevede l’aggiunta della mela, basta allungare i tempi di cottura per ottenere una marmellata di uva cremosa e densa al punto giusto. L’unico vero problema è quello di eliminate i semini e per questo consiglio l’uva apirene. La ricetta è valida per l’uva bianca ma anche per quella nera. Vediamo insieme come procedere.

Marmellata di uva senza conservanti e addensanti chimici  ricetta il mio  saper fare

Marmellata di uva senza conservanti e addensanti chimici

Ingredienti:

  • 500 g acini di uva bianca o nera con o senza semi
  • 250 g di zucchero semolato
  • succo di mezzo limone

Procedimento:

Marmellata di uva senza conservanti e addensanti chimici  ricetta il mio  saper fare

Preparare la frutta: staccare gli acini dai raspi, lavarli accuratamente, dividerli a metà, eliminare i semini e trasferirli in uno scolapasta.

In una casseruola capiente mettere gli acini e unire lo zucchero e il succo di limone. Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti.

A questo punto frullare la confettura di uva con un mixer ad immersione per ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Rimettere la casseruola sul fuoco e continuare la cottura a fiamma bassa sino a quando sarà ben rappresa.

Si può verificare la consistenza della marmellata con la prova piattino: versare sul piattino un po’ di marmellata e se scivola lentamente vorrà dire che è pronta altrimenti continuare la cottura

Distribuire la marmellata calda nei vasetti sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e far raffreddare.

Sterilizzare i vasetti pieni: sistemarli in una pentola capiente contrastandoli con dei canovacci, riempirla di acqua e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, spegnere il fuoco e far raffreddare in acqua.

come conservare l'uva

Sistemate i vasetti in dispensa, si conserva per circa 6/12 mesi. Una volta aperto un vasetto va tenuto in frigo e consumato entro una settimana.

Vi segnalo anche la ricetta della SFOGLIATA di UVA e RICOTTA , cliccare QUI

pasta sfoglia con uva e ricotta

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

SEGUITEMI anche su INSTAGRAM, basta cliccare QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.