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INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER : MACCHERONCINI FILANTI CON MANDORLE TOSTATE
- 400 g di maccheroncini rigati
- 200 g di ricotta
- 50 g di mandorle
- 200 g di funghi
- 5o g di gruyère a fette
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 scalogno
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
- latte q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale pepe
- pepe bianco e noce moscata
- vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi, lavarli e affettarli. Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo in un tegame con l’olio. Tagliare a cubetti la pancetta affumicata e aggiungerla allo scalogno. Cuocere per 5 minuti e unire i funghi. Rosolare per un po’ e sfumare con il vino bianco Sale, pepe bianco . Continuare la cottura per 10 minuti circa. Tostare le mandorle in forno caldo per 5 minuti. Cuocere i maccheroncini rigati in abbondante acqua bollente salata per 13 minuti circa. Mettere la ricotta nel mixer e lavorarla a crema con il parmigiano, il latte e la noce moscata. La quantità del latte dipende dalla consistenza che volete dare alla crema. Scolare la pasta, condirla con il preparato a base di funghi e la crema di ricotta. Trasferire il tutto in una pirofila da forno e distribuire,sopra, il gruyère e le mandorle tostate. Passare sotto il grill per qualche minuto per gratinare la superficie. Servire caldo.
Sfiziosissimi!!!
Grazie carissima!!!
Un bacione
Woooow!
hahaha!!!
Non immagini quanto amo i primi pasticciati e filanti :D:D Bella ricetta!
Io li adoro!!! Li preparo raramente…
un bacione
Che gustosi!!!!!!!!
Buona giornata!
Buon weekend carissima!
che bella idea!! e poi a me piacciono quando filano!!!!
Anche a me!!!
che spettacolo di bonta!
Ti ringrazio Lorella
Un abbraccio
Che buon primo piatto filante come piace a me, ruboooooo!!!
Ciao a presto.
Ti permetto di rubare!
Ciao!!