Macarons con meringa all’Italiana – Ricetta di Iginio Massari e fragranti e dai mille colori.
Cosa sono i macarons? Golosi e saporiti dolcetti composti da due gusci di croccanti meringhe, ottenuti con farina di mandorle, albumi d’uovo, zucchero a velo e un pizzico di sale, farciti con squisite ganache e confetture. Ho provato la ricetta di Iginio Mssari perché lui è gran maestro. Il procedimento non è semplice ma seguendo la ricetta passo passo il risultato sarà garantito. Vediamo insieme come procedere per ottenere dei macarons perfetti e golosissimI
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250mandorle in polvere
- 275zucchero a velo
- 190albumi ((divisi in due ciotole da 100 g e 90 g))
- 60 gacqua
- 2 gAlbumi in polvere
- 225 gzucchero
Preparazione Macarons con meringa all’Italiana – Ricetta di Iginio Massari
Macinare in un mixer e setacciare due volte lo zucchero a velo e le mandorle in polvere, incorporare e mescolare con i 90 g di albumi.
Cuocere i 200 g di zucchero con l’acqua a 118°C e versare a filo nel composto di mandorle.
Montare i 100 g albumi insieme a quelli in polvere.
Unire il tutto e mrscolare
Colorare con colori alimentari a piacere, poi modellare con un sac à poche a bocchetta liscia delle piccole semisfere su carta da forno.
Cuocere a 180°C con valvola aperta per 2 minuti, e a 160°C per 8 minuti.
Far raffreddare e poi farcire conte creme e le ganache preferite
Si conservano per alcuni giorni sotto una campana di vetro in frigo
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