Macarons con meringa all’Italiana – Ricetta di Iginio Massari

Macarons con meringa all’Italiana – Ricetta di Iginio Massari e fragranti e dai  mille colori.
Cosa sono i macarons? Golosi e saporiti dolcetti composti da due gusci di croccanti meringhe, ottenuti con farina di mandorle, albumi d’uovo, zucchero a velo e un pizzico di sale, farciti con squisite ganache e confetture. Ho provato la ricetta di Iginio Mssari perché lui è gran maestro. Il procedimento non è semplice ma seguendo la ricetta passo passo il risultato sarà garantito. Vediamo insieme come procedere per ottenere dei macarons perfetti e golosissimI

Macarons con meringa all'Italiana - Ricetta di Iginio Massari il mio saper fare
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250mandorle in polvere
  • 275zucchero a velo
  • 190albumi ((divisi in due ciotole da 100 g e 90 g))
  • 60 gacqua
  • 2 gAlbumi in polvere
  • 225 gzucchero

Preparazione Macarons con meringa all’Italiana – Ricetta di Iginio Massari

  1. Macarons con meringa all'Italiana - Ricetta di Iginio Massari il mio saper fare
  2. Macinare in un mixer e setacciare due volte lo zucchero a velo e le mandorle in polvere, incorporare e mescolare con i 90 g di albumi.

  3. Cuocere i 200 g di zucchero con l’acqua a 118°C e versare a filo nel composto di mandorle.

    Montare i 100 g albumi insieme a quelli in polvere.

    Unire il tutto e mrscolare

  4. Colorare con colori alimentari a piacere, poi modellare con un sac à poche a bocchetta liscia delle piccole semisfere su carta da forno.

    Cuocere a 180°C con valvola aperta per 2 minuti, e a 160°C per 8 minuti.

  5. Far raffreddare e poi farcire conte creme e le ganache preferite

  6. Si conservano per alcuni giorni sotto una campana di vetro in frigo

Altre ricette

  1. Macarons ricetta facile e infallibile il mio saper fare

    Vi segnalo anche un’altra ricetta dei MACARONS, cliccare QUI

Seguitemi anche su FACEBOOK  per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccateQUI e poi mettete MI PIACE.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.