POLLO con OLIVE e POMODORINI

POLLO con OLIVE e POMODORINI ricetta facile, ricca di gusto e veloce da realizzare. Molto appetitoso, si prepara in meno di un’ora e rappresenta un’ottima ricetta salvacena. Le olive conferiscono un sapore deciso e i pomodori danno un tocco di acidità che ben si abbina alla carne delicata del pollo. Si possono aggiungere le erbe aromatiche più gradite per donare un profumo inconfondibile.
Consiglio, inoltre, di gustare il pollo con olive e pomodorini con del buon pane croccante da intingere nel delizioso sughetto di cottura. Vediamo insieme come procedere per preparare un saporito pollo con olive e pomodorini.

POLLO con OLIVE e POMODORINI ricetta Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpollo (a pezzi)
  • 10olive nere (denocciolate)
  • 10olive verdi (denocciolate)
  • 10pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocapperi (dissalati)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.erbe aromatiche

POLLO con OLIVE e POMODORINI

  1. POLLO con OLIVE e POMODORINI ricetta Il mio saper fare
  2. Eliminare la pelle dai pezzi di pollo, se non gradita.

  3. Spennellare i pezzi di pollo con olio evo.

    In una ciotola versare la farina e impanare ogni singolo pezzo, avendo cura di pressare con le mani per far aderire più farina.

    Scrollare la farina in eccesso.

  4. In una teglia antiaderente versare un generoso filo di olio evo e sistemare i pezzi di pollo infarinati.

    Aggiungere le olive, i capperi dissalati e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  5. Condire il tutto con erbe aromatiche, se gradite, e regolare di sale e pepe.

    Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.

    Il pollo dovrà risultare dorato e con una deliziosa superficie croccante.

    Servire subito.

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