KRAPFEN RIPIENI ricetta BIMBY con deliziosa crema al cioccolato. Una colazione goduriosa da concedersi nelle giornate più impegnative che richiedono tanta energia; i piccoli di casa ne vanno matti. Sono dolci tipici austriaci, deliziosi bomboloni lievitati da cuocere al forno per un risultato più leggero o friggere per conferire una marcia in più; è possibile farcirli a piacere con cioccolato o crema pasticcera e servire con tanto zucchero a velo. Un procedimento semplice per un risultato eccezionale, vi mostro come realizzare questi krapfen ripieni ricetta bimby.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 krapfen
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti 25 krapfen
- 300 gfarina 00
- 130 mllatte
- 2tuorli
- 10 glievito di birra fresco
- 25 gzucchero
- 50 gburro
- q.b.limone (buccia grattugiata)
Preparazione KRAPFEN RIPIENI ricetta BIMBY
Riscaldare leggermente il latte in un pentolino e sciogliere il lievito di birra mescolando; versare nel boccale e aggiungere 100 g di farina. Azionare il Bimby a velocità 3 per 1 minuto.
Lasciar lievitare all’interno del boccale con coperchio per 30 minuti.
Trascorso il tempo, unire tutti gli ingredienti ed impastare 2 minuti a velocità spiga.
Lasciar lievitare nuovamente con coperchio e foro chiuso per 2 ore.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavare una sfoglia con l’aiuto di un mattarello dello spessore di mezzo centimetro.
Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei dischetti di pasta.
Farcire con un cucchiaio di crema al cioccolato nel centro del dischetto di pasta e richiudere con un altro dischetto di pasta.
Pressare leggermente i bordi con le dita e tagliare con un coppapasta da 6 cm per meglio sigillare i bordi.
Posizionare le krapfen su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare altri 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi.