KRAPFEN RIPIENI ricetta BIMBY

KRAPFEN RIPIENI ricetta BIMBY con deliziosa crema al cioccolato. Una colazione goduriosa da concedersi nelle giornate più impegnative che richiedono tanta energia; i piccoli di casa ne vanno matti. Sono dolci tipici austriaci, deliziosi bomboloni lievitati da cuocere al forno per un risultato più leggero o friggere per conferire una marcia in più; è possibile farcirli a piacere con cioccolato o crema pasticcera e servire con tanto zucchero a velo. Un procedimento semplice per un risultato eccezionale, vi mostro come realizzare questi krapfen ripieni ricetta bimby.

KRAPFEN RIPIENI ricetta BIMBY Il mio saper fare ricette
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 krapfen
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 25 krapfen

  • 300 gfarina 00
  • 130 mllatte
  • 2tuorli
  • 10 glievito di birra fresco
  • 25 gzucchero
  • 50 gburro
  • q.b.limone (buccia grattugiata)

Preparazione KRAPFEN RIPIENI ricetta BIMBY

  1. KRAPFEN RIPIENI ricetta BIMBY Il mio saper fare ricette
  2. Riscaldare leggermente il latte in un pentolino e sciogliere il lievito di birra mescolando; versare nel boccale e aggiungere 100 g di farina. Azionare il Bimby a velocità 3 per 1 minuto.

    Lasciar lievitare all’interno del boccale con coperchio per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo, unire tutti gli ingredienti ed impastare 2 minuti a velocità spiga.

    Lasciar lievitare nuovamente con coperchio e foro chiuso per 2 ore.

  4. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavare una sfoglia con l’aiuto di un mattarello dello spessore di mezzo centimetro.

    Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei dischetti di pasta.

  5. Farcire con un cucchiaio di crema al cioccolato nel centro del dischetto di pasta e richiudere con un altro dischetto di pasta.

    Pressare leggermente i bordi con le dita e tagliare con un coppapasta da 6 cm per meglio sigillare i bordi.

  6. Posizionare le krapfen su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare altri 30 minuti.

    Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi.

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