Ecco un’dea semplice per un‘insalata estiva davvero saporita, economica e facile da realizzare. Possiamo aggiungere tutto quello che ci piace: zucchine e melanzane grigliate, tonno, carote, uova sode… L‘insalata estiva proposta, ha come protagonista i pomodori, le patate e le mozzarelle; il tutto condito con olio evo, origano e basilico che danno vita a profumi e aromi tipicamente estivi…c’è voglia di estate in giro 🙂
[banner]
Insalata estiva fresca e veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 6 patate medie
- 4 pomodori
- 3 mozzarelle medie
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
- basilico
- origano
Procedimento:
- Lavare accuratamente le patate e sistemarle in una pentola capiente con acqua fredda. Cuocerle e calcolare 15/20 minuti circa dal bollore. Scolarle, passarle sotto acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
- Tagliare i pomodori e le mozzarelle a fette.
- In un piatto da portata sistemare le fette alternando pomodori, patate e mozzarelle.
- Condire il tutto con un filo di olio evo, sale. pepe e foglie di basilico.
ecco mi ripeto….queste insalate così sono per me l’apoteosi e l’unica nota positiva dell’estate e del caldo!!!adoro dedicarmi a varie insalate…..questa per me è la migliore nella su asemplicità!!!!
buona serata cara mia…..kiss
Un bacione Cristina!!!!
Ma ci metti anche le patate….così diventa un piatto unico perfetto! Grandioso
Una bella insalata estiva completa..con del pane casareccio saremmo il massimo 🙂
Ciao Marisa, che bella idea quella di aggiungere le patate alla caprese!!! Idea vista e presa!! Baci Manu
Una giusta combinazione 🙂
che buona! semplice e veloce….brava!
questo piatto è entusiasmante,lo vedi e sogni di essere sotto un porticato in riva al mare con una bella pagnotta di pane casereccio.
stupenda la foto e molto fine l’alzatina
tutto ok
Mi piace l’idea della pagnotta!! L’alzatina è essenziale e raffinata 🙂