INSALATA di RECUPERO con PATATE e TONNO

INSALATA di RECUPERO con PATATE e TONNO dai sapori mediterranei. Sarà capitato certamente anche a voi di avere degli avanzi di frigo che vi dispiace buttare, ad esempio delle patate lesse, un boccaccino aperto di filetti di tonno, delle uova sode in più, ecc. Ed ecco allora una valida ricetta che raccoglie tutti questi avanzi e li insaporisce donando di nuovo un gusto speciale a tutto. Basta un po’ di cipolla di Tropea, una manciata di capperi sotto sale, delle olive nere e qualche pomodoro. Tanto olio e tanto sale, se preferite anche delle erbe aromatiche come origano o basilico. Spazio alla fantasia e ai vostri sapori. Il mio condimento è assolutamente mediterraneo, a dir poco ottimo. Vediamo insieme come procedere per preparare questa deliziosa insalata di recupero con patate e tonno.

INSALATA di RECUPERO con PATATE e TONNO Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (lesse)
  • 1cipolla rossa (di Tropea)
  • 3uova (sode)
  • q.b.olive nere
  • 4pomodori insalatari
  • 1 vasettofiletti di tonno
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 2 fogliebasilico

Preparazione INSALATA di RECUPERO con PATATE e TONNO

  1. INSALATA di RECUPERO con PATATE e TONNO Il mio saper fare
  2. Privare le patate lesse della loro buccia e tagliarle a fette di 1 cm circa di spessore.

    Lavare e tagliare i pomodori da insalata a fette spesse di circa mezzo cm.

    Privare le uova sode del loro guscio e tagliarle a fette delicatamente per non sfaldarle.

    Affettare finemente la cipolla di Tropea.

  3. Assemblare il piatto iniziando con fette di patate lesse su tutto il fondo.

    Procedere poi con fette di pomodori, di uova sode e di cipolla. Adagiare dei filetti di tonno e condire con una manciata di olive nere e capperi.

    Irrorare con un filo di olio evo e un pizzico di sale e origano.

  4. Procedere con un altro strato di patate lesse, pomodori, uova sode, cipolla di Tropea, filetti di tonno, capperi e olive e condire nuovamente con un filo di olio evo, sale e origano.

    Terminare gli ingredienti residui.

  5. Decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire la nostra insalata di recupero.

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