Gamberi al sugo con pomodoro fresco ricetta secondo piatto di pesce veloce, facile e molto invitante. Una ricetta con gamberoni o gamberi che richiede poco tempo e semplici ingredienti. Il pomodoro fresco conferisce gusto e colore al piatto. Conviene sbollentarlo per alcuni secondi per poterlo pelare facilmente oppure evitare questo passaggio per velocizzare i tempi. La pelle dei pomodori freschi è sottile e poco fastidiosa. Un sugo con pomodoro fresco molto leggero, ideale anche per condire la pasta. I gamberi al sugo sono anche un antipasto di mare da servire caldo con crostini di pane. Vediamo insieme come procedere.
GAMBERI al SUGO con POMODORO fresco
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Porzioni: 4 Costo: medio
Ingredienti:
- 16/20 gamberi medi
- 10 pomodorini maturi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai rasi di olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino se gradito
- sale pepe
- prezzemolo
Procedimento dettagliato:
Lavare i pomodori, farli sgocciolare e dividerli a metà oppure lasciarli interi incidendoli per facilitare, durante la cottura, il rilascio del succo e del sapore. Per poterli pelare facilmente basta praticare un taglietto non molto profondo sui pomodorini, immergerli qualche secondo in acqua bollente, scolarli e pelarli. Questo procedimento si può evitare (Io non lo faccio).
Lavare i gamberi sotto acqua corrente e con uno stecchino rimuovere il filo nero sul dorso. Si possono anche sgusciare.
In un tegame versare l’olio, far sfrigolare l’aglio e unire i gamberi. Far rosolare i gamberi a fuoco vivo avendo cura di girarli spesso. Sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiungere i pomodori ai gamberi, regolare di sale e pepe oppure aggiungere un pizzico di peperoncino e far cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio.
Distribuire un po’ di prezzemolo tritato e servire i gamberi al sugo di pomodori fresco subito.
Si possono preparare in anticipo e scaldare prima di servire. Ottimo condimento anche per pasta.
Vi segnalo anche la ricetta del SUGO di GAMBERI e VONGOLE, cliccare QUI
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