GAMBERI al SUGO con POMODORO fresco

Gamberi al sugo con pomodoro fresco ricetta secondo piatto di pesce veloce, facile e molto invitante. Una ricetta con gamberoni o gamberi che richiede poco tempo e semplici ingredienti. Il pomodoro fresco conferisce gusto e colore al piatto. Conviene sbollentarlo per alcuni secondi per poterlo pelare facilmente oppure evitare questo passaggio per velocizzare i tempi. La pelle dei pomodori freschi è sottile e poco fastidiosa. Un sugo con pomodoro fresco molto leggero, ideale anche per condire la pasta. I gamberi al sugo sono anche un antipasto di mare da servire caldo con crostini di pane. Vediamo insieme come procedere.

GAMBERI al SUGO con POMODORO fresco ricette il mio saper fare

GAMBERI al SUGO con POMODORO fresco

Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo di cottura:  15 minuti Porzioni: 4 Costo: medio

Ingredienti:

  • 16/20 gamberi medi
  • 10 pomodorini maturi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai rasi di olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino se gradito
  • sale pepe
  • prezzemolo

Procedimento dettagliato:

Lavare i pomodori, farli sgocciolare e dividerli a metà oppure lasciarli interi incidendoli per facilitare, durante la cottura, il rilascio del succo e del sapore. Per poterli pelare facilmente basta praticare un taglietto non molto profondo sui pomodorini, immergerli qualche secondo in acqua bollente, scolarli e pelarli. Questo procedimento si può evitare (Io non lo faccio).

Lavare i gamberi sotto acqua corrente e con uno stecchino rimuovere il filo nero sul dorso. Si possono anche sgusciare.

In un tegame versare l’olio, far sfrigolare l’aglio e unire i gamberi. Far rosolare i gamberi a fuoco vivo avendo cura di girarli spesso. Sfumare con il vino e far evaporare.

Aggiungere i pomodori ai gamberi, regolare di sale e pepe oppure aggiungere un pizzico di peperoncino e far cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio.

Distribuire un po’ di prezzemolo tritato e servire i gamberi al sugo di pomodori fresco subito.

Si possono preparare in anticipo e scaldare prima di servire. Ottimo condimento anche per pasta.

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