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Frittelle fiori di zucca alla birra ricetta frittelle di sciurilli

Frittelle fiori di zucca alla birra ovvero la ricetta calabrese delle frittelle di sciurilli. Sono morbide, gustose e la birra conferire un sapore e un aroma particolare. Le frittelle fiori di zucca alla birra si preparano facilmente e con pochi ingredienti. Sono un buon antipasto da servire caldo ma anche un secondo sfizioso che piace a tutti. Vediamo come procedere

Frittelle fiori di zucca alla birra ricetta frittele di sciurilli il mio saper fare

Frittelle fiori di zucca alla birra ricetta frittelle di sciurilli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fiori di zucca
  • 200 g di di farina 00
  • 250 ml di birra chiara freschissima
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • olio per frittura
  • per rendere le frittelle di zucca più gustosa si possono aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, prezzemolo e aglio tritati finemente

Pastella alla birra ricetta senza uova il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta delle frittelle fiori di zucca alla birra “frittele di sciurilli”

In una ciotola setacciare la farina, unire la birra molto fredda e con la frusta iniziare ad amalgamare il tutto. Incorporare l’olio (per una pastella più gustosa unire il formaggio grattugiato, il pepe, il prezzemolo insieme all’aglio tritati) e continuare a lavorare il composto con la frusta sino a quando la pastella risulterà omogenea, fluida e senza grumi. NOn salare la pastella.

Pulire i fiori di zucca: staccare le piccole escrescenze verdi intorno al fiore. Tagliare il gambo, aprire i fiori, eliminare il pistillo centrale, lavarli sotto acqua corrente delicatamente e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliare i fiori di zucca a pezzettoni e unirli alla pastella mescolando con uin cucchiaio.

Portare a giusta temperatura abbondante olio di semi, aggiungere a cucchiaiate il composto all’olio per ottenere le frittelle.

Far cuocere per circa 2 minuti da ambo i lati. Le frittelle fiori di zucca dovranno risultare dorate e ben cotte anche dentro.

Allontanarle dall’olio, adagiarle su carta cucina e regolare di sale.

Servire le frittelle fiori di zucca alla birra bel calde. Sono ottime anche fredde e si possono riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza .

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