Peperoncini sotto aceto come prepararli in casa
Ingredienti per un vasetto
- 250 g di peperoncini sottili verdi
- una manciata di pepe in grani
- 8 g di sale fino
- 1 spicchio di aglio
- 400 ml aceto di vino
- 100 ml di vino bianco
- 1 vasetto di vetro sterilizzato
Procedimento dettagliato per la ricetta dei peperoncini sotto aceto:
Lavare accuratamente i peperoncini, tagliare il picciolo e sistemarli in uno scolapasta.
In una pentola capiente versare l’aceto, il vino e aggiungere il pepe in grani, il sale, lo spicchio di aglio sbucciato, portare a bollore e far cuocere per circa 5 minuti.
Unire i peperoncini e far sobbolire per 3/5 minuti. La cottura per pochi minuti non pregiudica il colore verde brillante.
Sistemare i peperoncini ancora caldi nel vasetto contrastandoli bene e ricoprirli con il liquido di cottura caldo. Se sono graditi si possono agiungere l’aglio e il pepe utilizzati per la concia.
Assicurarsi che i peperoncini verdi siano ben coperti dal liquido, chiudere il vasetto ermeticamente subito e capovolgerli per creare il sottovuoto. Conservarli in un luogo fresco e buio
I peperoncini sotto aceto sono pronti dopo circa 15/20 giorni.
Dopo averli sgocciolati dal liquido di conservazione, basterà condirli con un filo di olio evo, foglioline di menta e servirli. Sono buoni anche al naturale. Una volta aperto il vasetto è consigliabile conservarlo in frigo e verificare che i peperoncini rimasti siano ben coperti dalla concia.
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