Peperoncini sotto aceto come prepararli in casa

Peperoncini sotto aceto come prepararli in casa facilmente e senza rischi. Croccanti e dal sapore inconfondibile stanno bene con secondi di carne o pesce e sono un antipasto appetitoso e originale. Per i peperoncini sotto aceto preferire quelli sottili e verdi. Vediamo come procederePeperoncini sotto aceto come prepararli in casa il mio saper fare

Peperoncini sotto aceto come prepararli in casa

Ingredienti per un vasetto

  • 250 g di peperoncini sottili verdi
  • una manciata di pepe in grani
  • 8 g di sale fino
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 ml aceto di vino
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 vasetto di vetro sterilizzato

Peperoncini sotto aceto come prepararli in casa il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta dei peperoncini sotto aceto:

Lavare accuratamente i peperoncini, tagliare il picciolo e sistemarli in uno scolapasta.

In una pentola capiente versare l’aceto, il vino e aggiungere il pepe in grani, il sale, lo spicchio di aglio sbucciato, portare a bollore e far cuocere per circa 5 minuti.

Unire i peperoncini e far sobbolire per  3/5 minuti. La cottura per pochi minuti non pregiudica il colore verde brillante.

Sistemare i peperoncini ancora caldi nel vasetto contrastandoli bene e ricoprirli con il liquido di cottura caldo. Se sono graditi si possono agiungere l’aglio e il pepe utilizzati per la concia.

Assicurarsi che i peperoncini verdi siano ben coperti dal liquido, chiudere il vasetto ermeticamente subito e capovolgerli per creare il sottovuoto. Conservarli in un luogo fresco e buio

I peperoncini sotto aceto sono pronti dopo circa 15/20 giorni.

Dopo averli sgocciolati dal liquido di conservazione, basterà condirli con un filo di olio evo, foglioline di menta e servirli. Sono buoni anche al naturale. Una volta aperto il vasetto è consigliabile conservarlo in frigo e verificare che i peperoncini rimasti siano ben coperti dalla concia.

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