Linguine scampi e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine
- 12 scampi medi freschissimi
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale pepe
- 15 pomodorini maturi
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento dettagliato per la ricetta delle linguine scampi e limone:
Lavare gli scampi sotto acqua corrente, con le forbici tagliare la parte inferiore del carapace e farli sgocciolare in uno scolapasta.
Spremere il limone e grattugiare finemente la scorza di metà.
In un tegame versare l’olio evo, unire il prezzemolo e lo spicchio di aglio, far sfrigolare un po’ e poi aggiungere i pomodorini lavati e divisi a metà.
Far cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, aggiungere gli scampi e continuare la cottura per meno di 10 minuti sfumando con vino bianco e regolando di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarla, trasferirla nel tegame con il condimento e unire il succo di limone e la scorzetta grattugiata.
Far saltare la pasta a fuoco vivo per far insaporire mescolando in continuazione per distribuire bene il condimento.
Impiattare le linguine scampi e limone e servire caldo con prezzemolo tritato se gradito.
La ricetta si può preparare anche con gli scampi congelati. Si possono sostituire gli scampi con i gamberoni.
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