Frittelle dolci di Carnevale al latte e limone soffici, golosissime e vanno sempre a ruba. Una tira l’altra! Le frittelle al latte hanno un sapore delicato e un piacevole aroma al limone che le rende irresistibili. Sono dei dolci di Carnevale molto simili alle castagnole, la lievitazione ci garantisce delle frittelle non compatte ma sofficissime e spugnose. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
1 uovo
-
1 cucchiaio Zucchero
-
mezzo limone
-
4 g Lievito di birra fresco
-
50 ml Latte
-
q.b. olio per frittura
Preparazione
-
In una ciotola aggiungere lo zucchero, l’uovo e con le fruste elettriche lavorare il tutto sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire anche la buccia grattugiata di mezzo limone.
-
In un pentolino far intiepidire il latte (non deve essere caldo altrimenti blocca il lievito). Versare il latte in un bicchiere, sbriciolare il lievito di birra e mescolare con un cucchiaio per farlo sciogliere completamente
-
Versare il latte con il lievito nel composto di uova e incorporarlo con una spatola
-
Aggiungere un po’ per volta la farina setacciata continuando a lavorare l’impasto con la spatola.
L’impasto dovrà risultare fluido e corposo.
Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
-
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Preparare un vassoio con dello zucchero semolato e un altro vassoio con carta cucina
-
Prelevare un po’ di impasto con un cucchiaio bagnato e farlo cadere nell’olio caldo. Cuocere le frittelle a fuoco medio sino a quando saranno ben dorate e cotte anche all’interno. Si consiglia di girarle spesso per ottenere una doratura uniforme.
-
Allontanare le frittele dall’olio, adagiarle su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi passarle immediatamente nello zucchero semolato premendo un po’ per meglio farlo aderire
-
Gustare le frittelle dolci di Carnevale calde. Ottime anche con il miele. Queste frittelle al latte e limone sono davvero sfiziose e golose!
Altre ricette
-
Vi segnalo anche la ricetta delle castagnole alla ricotta, cliccare QUI per il procedimento dettagliato