Frittelle dolci di Carnevale al latte e limone

Frittelle dolci di Carnevale al latte e limone soffici, golosissime e vanno sempre a ruba. Una tira l’altra! Le frittelle al latte hanno un sapore delicato e un piacevole aroma al limone che le rende irresistibili. Sono dei dolci di Carnevale molto simili alle castagnole, la lievitazione ci garantisce delle frittelle non compatte ma sofficissime e spugnose. Vediamo insieme come procedere

Frittelle dolci di Carnevale al latte e limone ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • mezzo limone
  • 4 g Lievito di birra fresco
  • 50 ml Latte
  • q.b. olio per frittura

Preparazione

  1. Frittelle dolci di Carnevale al latte e limone ricetta il mio saper fare

    In una ciotola aggiungere lo zucchero, l’uovo e con le fruste elettriche lavorare il tutto sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire anche la buccia grattugiata di mezzo limone.

  2. In un pentolino far intiepidire il latte (non deve essere caldo altrimenti blocca il lievito). Versare il latte in un bicchiere, sbriciolare il lievito di birra e mescolare con un cucchiaio per farlo sciogliere completamente

  3. Versare il latte con il lievito nel composto di uova e incorporarlo con una spatola

  4. Aggiungere un po’ per volta la farina setacciata continuando a lavorare l’impasto con la spatola.

    L’impasto dovrà risultare fluido e corposo.

    Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.

  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.

    Preparare un vassoio con dello zucchero semolato e un altro vassoio con carta cucina

  6. Prelevare un po’ di impasto con un cucchiaio bagnato e farlo cadere nell’olio caldo. Cuocere le frittelle a fuoco medio sino a quando saranno ben dorate e cotte anche all’interno. Si consiglia di girarle spesso per ottenere una doratura uniforme.

  7. Allontanare le frittele dall’olio, adagiarle su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi passarle immediatamente nello zucchero semolato premendo un po’ per meglio farlo aderire

  8. Gustare le frittelle dolci di Carnevale calde. Ottime anche con il miele. Queste frittelle al latte e limone sono davvero sfiziose e golose!

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Note

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