Frittelle di zucchine senza uova
Ingredienti per 4 persone
- 5 zucchine medie
- 200 ml di acqua fredda
- 150 g di farina 00
- olio per frittura
- sale fino q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta delle frittelle di zucchine con pastella senza uova:
Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili con una mandolina.
Trasferire le zucchine in uno scolapasta e cospargere un po’ di sale su ogni strato. Far riposare sotto peso per circa 1 ora, questo servirà a far perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo, strizzare bene le zucchine per eliminare altra acqua di vegetazione.
Preparare la pastella senza uova: in una ciotola versare l’acqua, unire la farina setacciata e con una frusta amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Unire le zucchine strizzate alla pastella e mescolare delicatamente.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, prendere il composto a cucchiaiate per ottenere le frittelle e friggerle avendo cura di girarle spesso per ottenere una doratura e cottura uniforme.
Quando le frittelle di zucchine saranno ben cotte, allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
Servire le frittelle di zucchine senza uova calde. Sono buone anche fredde ma perdono un po’ la croccantezza.
Una volta cotte si possono congelare. Vi segnalo anche le frittelle di zucchine in pastella con uova, cliccare QUI per la ricetta.
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