Focaccine di patate con formaggio|ricetta salata

Le  focaccine di patate, sono un antipasto finger food o un leggero secondo. Buone, gustose e piacciono a tutti. Semplicissime focaccine di patate ricoperte di formaggio. Durante la cottura il formaggio si fonde creando una vera festa per il palato.

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focaccine di patate ricetta salta IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: FOCACCINE DI PATATE CON FORMAGGIO | RICETTA SALATA

  • 500 g di patate
  • 100 g di emmental
  • 50 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

focaccine di patate ricetta salta IL MIO SAPER FARE

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
  2. Lessarle in abbondante acqua salata. Scolarle e lasciarle in uno scolapasta ad asciugarsi per qualche minuto.
  3. Passare le patate nello schiacciapatate e condirle con burro, sale , pepe e noce moscata. Aggiungere l’uovo  e il formaggio. Amalgamare bene il tutto.
  4. Grattugiare l’emmental.
  5. Con la purea fare delle  piccole palline aiutandosi con le mani bagnate di acqua. Appiattirle a mo’ di focaccine.
  6. Adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno, infornarle a 180°C per 10 minuti.
  7. Sfornare le focaccine e aggiungere su ognuna un po’ di emmental grattugiato.
  8. Rimettere in forno per altri 10 minuti circa. Il  formaggio dovrà fondersi e le focaccine dovranno risultare ben dorate.
  9. Consumare calde.

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16 Risposte a “Focaccine di patate con formaggio|ricetta salata”

  1. wow O_O anch’io ho sfocacciato in questi giorni, ma le tue sono proprio belle!!!
    Mi piacciono un sacco le patate e questa è proprio una bella idea, grazie.
    Buona giornata.

    1. Scusa se rispondo solo ora…ho il pc fuori uso e vivo con mezzi di fortuna 🙂 Vado , leggo e vedo se sono ancora in tempo per partecipare…mi fa tanto piacere. Un saluto

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