Focaccia melanzane provola e pomodorini

Focaccia melanzane provola e pomodorini… cosa posso scrivere per invogliarvi a realizzarla? E’ soffice, ben alveolata, profumata al vino bianco, arricchita con filante provola, insolita per la presenza delle melanzane grigliate e saporitissima per i pomodorini rossi e succosi. Vi ho convinte? 😉 Allora non potete perdere la ricetta della focaccia melanzane provola e pomodorini. Ottima per una gita fuori porta, per deliziare gli amici a cena, per una merenda salata ricca e gustosa o semplicemente servita durante un antipasto o un buffet. Una focaccia morbida e alta che potete arricchire secondo i vostri gusti, l’importante è avere un valido impasto base. Vi lascio la ricetta <3

Focaccia melanzane provola e pomodorini il mio saper fare

Focaccia melanzane provola e pomodorini

Ingredienti per due focacce dallo spessore medio, utilizzando due teglie da 24 e 28 cm di diametro

  • impasto per focaccia alta e morbida  la ricetta QUI 
  • 3 melanzane medie
  • olio evo q.b.
  • pomodorini q.b.
  • 300 g circa di scamorza o provola
  • piastra in ghisa
  • sale

Procedimento:

Focaccia melanzane provola e pomodorini il mio saper fare

  1. Per la focaccia melanzane provola e pomodorini seguire il procedimento illustrato QUI 
  2. Lavare, spuntare le melanzane, tagliarle  a fette sottili e grigliarle (il procedimento lo travate cliccando QUI)
  3. Dopo aver fatto lievitare l’impasto, dividerlo in due parti, una più grande dell’altra. Rivestire le teglie con carta forno, oliare leggermente con olio evo, stendere l’impasto con le mani
  4. Condire la focaccia con pomodorini divisi a metà, fette sottili di provola o scamorza, un filo di olio evo, sale e cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20/25 minuti. Deve risultare leggermente dorata, sfornare e sistemare sulla superficie le melanzane grigliate
  5. Infornare nuovamente la focaccia melanzane provola e pomodorini per pochi minuti
  6. Servire calda a fette.

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2 Risposte a “Focaccia melanzane provola e pomodorini”

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