Focaccia melanzane provola e pomodorini… cosa posso scrivere per invogliarvi a realizzarla? E’ soffice, ben alveolata, profumata al vino bianco, arricchita con filante provola, insolita per la presenza delle melanzane grigliate e saporitissima per i pomodorini rossi e succosi. Vi ho convinte? 😉 Allora non potete perdere la ricetta della focaccia melanzane provola e pomodorini. Ottima per una gita fuori porta, per deliziare gli amici a cena, per una merenda salata ricca e gustosa o semplicemente servita durante un antipasto o un buffet. Una focaccia morbida e alta che potete arricchire secondo i vostri gusti, l’importante è avere un valido impasto base. Vi lascio la ricetta <3
Focaccia melanzane provola e pomodorini
Ingredienti per due focacce dallo spessore medio, utilizzando due teglie da 24 e 28 cm di diametro
- impasto per focaccia alta e morbida  la ricetta QUIÂ
- 3 melanzane medie
- olio evo q.b.
- pomodorini q.b.
- 300 g circa di scamorza o provola
- piastra in ghisa
- sale
Procedimento:
- Per la focaccia melanzane provola e pomodorini seguire il procedimento illustrato QUIÂ
- Lavare, spuntare le melanzane, tagliarle  a fette sottili e grigliarle (il procedimento lo travate cliccando QUI)
- Dopo aver fatto lievitare l’impasto, dividerlo in due parti, una più grande dell’altra. Rivestire le teglie con carta forno, oliare leggermente con olio evo, stendere l’impasto con le mani
- Condire la focaccia con pomodorini divisi a metà , fette sottili di provola o scamorza, un filo di olio evo, sale e cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20/25 minuti. Deve risultare leggermente dorata, sfornare e sistemare sulla superficie le melanzane grigliate
- Infornare nuovamente la focaccia melanzane provola e pomodorini per pochi minuti
- Servire calda a fette.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONEÂ
che buona sta focaccia mamma mia!!!
Ma quanto sei preziosa!?