Filoscio napoletano | ricetta filoche ripiena

Filoscio napoletano | ricetta filoche ripiena è quasi come una frittata farcita, semplice e veloce da preparare. Il filoscio napoletano è un piatto povero ma ricco di sapore e in famiglia ci piace tanto. Il filoscio napoletano si differenzia dalla solita frittata per i tempi di cottura, infatti  non deve del tutto solidificarsi come invece succede per la frittata; viene poi farcito e arrotolato su se stesso e il risultato è un rotolo soffice e straripante di farcitura filante. In Francia viene chiamato filoche ed è proprio dalla Francia che trae origine il filoscio napoletano. Salva cena o un secondo piatto facile e veloce, ci servono semplici ingredienti molto economici. Lo possiamo farcire a piacere, ma la presenza della mozzarella o di un formaggio che fila è d’obbligo 🙂

Filoscio napoletano | ricetta filoche ripiena il mio saper fare

 

Filoscio napoletano | ricetta filoche ripiena

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella o altro formaggio  io ho utilizzato un formaggio al tartufo  Boscovivo
  • olio 
  • sale pepe
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Filoscio napoletano | ricetta filoche ripiena il mio saper fare

  1. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe, unire il formaggio grattugiato e se gradito il prezzemolo tritato.
  2. Scaldare una padella antiaderente ( io ho utilizzato la piastra  Pentolpress )
    con un filo di olio evo e versare le uova, distribuirle uniformemente su tutta la superficie della padella.
  3. Appena le uova si saranno rapprese, aggiungere le fette di prosciutto cotto e la mozzarella o altro formaggio a pezzetti. ( Per chi come me preferisce le uova ben cotte, deve prolungare la cottura della frittata e poi farcire)
  4. Arrotolare la frittata oppure ripiegare entrambi i lembi della fritta verso l’interno in modo tale che  il ripieno sia ben coperto
  5. Continuare la cottura ancora per qualche minuto
  6. Servire  il filoscio napoletano caldo

Filoscio napoletano | ricetta filoche ripiena

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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

4 Risposte a “Filoscio napoletano | ricetta filoche ripiena”

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