Fettuccine radicchio e speck cremose e gustose per un primo piatto facile e raffinato. Una pasta con radicchio e speck resa cremosissima dal formaggio fresco spalmabile che conferisce anche un sapore delicato e molto equilibrato. Le fettuccine radicchio e speck sono pronte in un attimo anche se nessuno ci crederà. Una ricetta da prendere in considerazione per il menù delle feste e non solo. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fettuccine all'uovo
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200 g speck (affettato sottile)
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200 g radicchio
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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mezza cipolla
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo quindi a julienne e metterlo da parte.
Tagliare a listarelle solo 150 g di speck affettato e mettere da parte la rimanenza
Pulire e affettare mezza cipolla, farla appassire in un tegame con un filo di olio evo. Quando risulterà dorata, unire lo speck tagliato a listarelle e lasciar rosolare. Aggiungere infine il radicchio e lasciar stufare per qualche minuto. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.
In uno ciotola aggiungere il formaggio spalmabile, due cucchiai di acqua calda e mescolare per renderlo cremoso.
Versare la crema ottenuta nel tegame con lo speck e il radicchio e amalgamare con un cucchiaio a fuoco spento
Nel frattempo tagliare anche a listarelle lo speck tenuto da parte e metterlo a rosolare in un altra padella con un pezzettino di burro, fin quando risulterà ben croccante.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Trasferire la pasta nuovamente in pentola, unire più della metà del condimento preparato e far salate a fuoco vivo circa 1 minuto per insaporire.
Impiattare e distribuire su ciascun piatto il condimento e lo speck croccante.
Servire ben caldo.
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Se dovessero avanzare le fettuccine, basterà trasferirle in una pirofila, unire la scamorza a dadini e cuocere in forno per circa 15 minuti. Diventerà una gustosa pasta al forno filante
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Vi segnalo anche la ricetta della PASTA FRESCA RIPIENA con RADICCHIO, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Note
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