Fatti fritti soffici e morbidosi ricetta parafrittusu
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 25 g di zucchero semolato
- 25 g di burro morbido
- 1 uovo
- scorza di limone grattugiata q.b.
- mezza bustina di vanillina se gradita
- 10 g di lievito di birra fresco
- 125 ml di latte
- 25 ml di liquore al limone oppure succo di arancia
Procedimento:
- Intiepidire leggermente il latte, unire il lievito sbriciolato e scioglierlo mescolando con un cucchiaino
- In una ciotola aggiungere l’uovo, lo zucchero, la farina, la scorza di limone, il burro morbidissimo, la vanillina, il latte con il lievito, il liquore e impastare il tutto
- Trasferire il composto sul piano lavoro ben infarinato, lavorarlo sino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso (aggiungere la farina necessaria per poterlo lavorare ma senza esagerare)
- Far lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola, in un luogo tiepido per circa 2 ore
- Trascorso il tempo, staccare dall’impasto pezzetti da circa 30 g ciascuno, formare dei condoncini non molto sottili e chiuderli a ciambella
- Sistemare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato e far lievitare nuovamente sino al raddoppio
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le ciambelle avendo cura di abbassare la fiamma per ottenere una perfetta cottura
- Una volta che i fatti fritti risulteranno dorati nella parte a contatto con l’olio, girarli e far dorare anche dall’altra parte
- I fatti fritti devono risultare dorati, gonfi e ben cotti. Scolarli con una schiumarola e adagiarli su carta cucina
- Immediatamente passarli uniformemente nello zucchero semolato
- Servire i fatti fritti caldi
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE . Grazie mille 😉
Strepitosi!!!! Grazie della ricetta!
Grazie mille a te 😉
ciao scusami ma si possono congelare e se è si quando
Li puoi congelare prima della seconda lievitazione, al bisogno scongeli, fai lievitare e cuoci 😉