Gamberoni alla vodka ricetta facile e raffinata
Ingredienti per 4 persone
- 16 gamberoni con guscio
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla
- 300 ml circa di passata di pomodoro
- sale pepe
- un bicchierino di vodka
- prezzemolo tritato
- olio evo
Procedimento:
- Lavare i gamberoni delicatamente sotto acqua corrente e con uno stecchino eliminare il filo nero. Farli sgocciolare in uno scolapasta e poi tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso
- In una padella capiente versare un generoso filo di olio evo e far rosolare lo spicchio di aglio intero, la cipolla tritata e il prezzemolo tritato
- Unire i gamberoni e far saltare a fuoco medio per circa 5 minuti avendo cura di girarli spesso
- Allontanare lo spicchio di aglio, versare la vodka con molta attenzione e continuare la cottura per far evaporare la parte alcolica
- Allontanare i gamberoni e sistemarli in un piatto
- Versare la passata di pomodoro nel fondo di cottura dei gamberoni, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio,
- A questo punto unire nuovamente i gamberoni, far riprendere il bollore e cuocere il tutto per altri 5/7 minuti. Se il sughetto dovesse essere molto denso si può allungare con un mestolo di acqua
- Servire i gamberoni alla vodka caldi con prezzemolo tritato
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io questi me li preparo domani!!non li ho mai assaggiati e ne sono stata sempre curiosa…gnam
😉