Cupoline di cioccolato fondente ripiene di ricotta

Le cupoline  di cioccolato fondente ripiene di ricotta sono un delizioso dessert con un fondo di biscotti, amalgamati al burro, e un sorprendente ripieno di ricotta. Delicato, freschissimo e facile da realizzare.  Mi sono ispirata alla  carissima Monique.. 

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

INGREDIENTI PER 4 CUPOLINE DI CIOCCOLATO FONDENTE RIPIENE DI RICOTTA

  • 200 g di ricotta freschissima
  • 150 ml di panna per dolci
  • 200 ml di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 200 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 4 stampini per budini in silicone o alluminio
PROCEDIMENTO:
  1. Sminuzzare finemente i biscotti  e far sciogliere in un pentolino il burro.
  2. Imburrare gli stampini .
  3.  Mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro fuso e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dividere il composto ancora caldo negli stampini. Premere  il composto sul fondo  e sulle pareti dello stampino e formare dei cestini. In frigo per 1 ora.
  5. In un mixer lavorare la ricotta con lo zucchero a velo. Montare la panna, mescolando delicatamente, aggiungerla alla ricotta e unire le gocce di cioccolato.
  6. Dividere la crema nei cestini. In frigo per 30 minuti circa.
  7. Trascorso il tempo, con cautela, sformare i cestini. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere 50 ml di panna e amalgamare il tutto.
  8. Colare il cioccolato sulle cupoline partendo dal centro. In frigo per 1 ora.

 

5 Risposte a “Cupoline di cioccolato fondente ripiene di ricotta”

  1. tutte le volte che passo da te mi prendi sempre per la gola!!!!!!!!!! non va mica bene !! hihihhi 😉 anche questa ricetta è davvero invitante, mi fai venire l’acquolina in bocca!! un bacione carissima!! 😀

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