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INGREDIENTI PER 4 CUPOLINE DI CIOCCOLATO FONDENTE RIPIENE DI RICOTTA
- 200 g di ricotta freschissima
- 150 ml di panna per dolci
- 200 ml di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 200 g di biscotti secchi tipo digestive
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- gocce di cioccolato q.b.
- 4 stampini per budini in silicone o alluminio
- Sminuzzare finemente i biscotti e far sciogliere in un pentolino il burro.
- Imburrare gli stampini .
- Mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro fuso e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividere il composto ancora caldo negli stampini. Premere il composto sul fondo e sulle pareti dello stampino e formare dei cestini. In frigo per 1 ora.
- In un mixer lavorare la ricotta con lo zucchero a velo. Montare la panna, mescolando delicatamente, aggiungerla alla ricotta e unire le gocce di cioccolato.
- Dividere la crema nei cestini. In frigo per 30 minuti circa.
- Trascorso il tempo, con cautela, sformare i cestini. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere 50 ml di panna e amalgamare il tutto.
- Colare il cioccolato sulle cupoline partendo dal centro. In frigo per 1 ora.
Buonissimeeeeeee
tutte le volte che passo da te mi prendi sempre per la gola!!!!!!!!!! non va mica bene !! hihihhi 😉 anche questa ricetta è davvero invitante, mi fai venire l’acquolina in bocca!! un bacione carissima!! 😀
ho una cosina per te!! ti aspetto nella mia cucina! cmq bella ricetta..gnamme!
davvero deliziose complimenti marisa sempre bravissima
sono bellissimi Marisa…un’ottima idea per un dessert in questo periodo che fa molto caldo ^_^