Crostata fragole fresche ricetta facile e veloce
Ingredienti per una teglia con diametro 28 cm
- 2 rotoli di pasta frolla già pronta (per la ricetta della pasta frolla cliccare QUI)
- amaretti o savoiardi q.b.
- 400 g di fragole fresche
- liquore limoncello o succo di arancia q.b.
- 1 tuorlo
- zucchero semolato q.b.
- formina a cuoricino
Procedimento:
- Srotolare un disco di pasta frolla e adagiarlo su di una teglia rivestita con carta forno
- Lavare sotto acqua corrente le fragole, eliminare il picciolo verde, farle sgocciolare e tagliarle a pezzetti
- In una ciotola aggiungere le fragole, irrorarle con del limoncello o con succo di arancia e unire qualche cucchiaio di zucchero semolato. Far riposare per qualche minuto.
- Srotolare il secondo rotolo di pasta frolla e ritagliare i cuoricini della misura gradita
- Sbriciolare uniformemente sul fondo della pasta frolla gli amaretti o i savoiardi, distribuire le fragole ben sgocciolate
- Ricoprire le fragole fresche con i cuoricini avendo cura di sovrapporli leggermene come in foto
- In un bicchiere di plastica sbattere il tuorlo con una forchetta, delicatamente spennellare i cuoricini di pasta frolla e cospargere con zucchero semolato
- Cuocere la crostata fragole fresche in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, dipende dal forno. Deve risultare ben dorata.
- Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Servire la crostata fragole fresche a fette accompagnata con panna montata o gelato
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao, solo una domanda,come si conserva, in frigo o no ?
Grazie mille 🙂
In frigo cara 😉 L’hai fatta?
Siiii, solo che la confezione che avevo diceva di lasciare in forno per 45 minuti, e le fragole si sono un po cucinate 🙂 comunque e venuta benissimo, molto gustosa 🙂
Appena la vedevi dorata potevi spegnere 😉 ma l’importante è che sia piaciuta <3
Per questo l’ho lasciata tutto quel tempo 🙂
Capito 😉
ciao scusa ma se non metto i biscotti sul fondo che succede?
Non succede nulla cara Orietta 😉 Servono solo ad assorbire un po’ il liquido di cottura ma non sono essenziali 😉
OK GRAZIE
Un bacione cara e fammi sapere 😉
Ciao, una piccola informazione… Posso utilizzare i pavesini anziché i savoiardi?
Grazie mille e buona giornata 🙂
Certo cara e devo dire che il risultato è eccezionale 😉
posso usare la pasta frolla fatta da me senza burro? invece della frolla già pronta? Grazie
Ciao Giovanna,
certo 😉 E’ ancora meglio 😉 Ho anche la ricetta di una buona pasta frolla all’olio. Se vuoi ti passo la ricetta 😉