Crostata fragole fresche ricetta facile e veloce

Crostata fragole fresche ricetta facile e veloce: un trionfo di golosità con tanti cuoricini dorati e croccanti. Basta pochissimo per realizzare questo dolce con le fragole: pasta frolla e fragole fresche. Per velocizzare ancora di più la ricetta potete utilizzare la pasta frolla già pronta, se volete renderla più golosa basterà aggiungere al ripieno di fragole della crema pasticcera o della ricotta lavorata con lo zucchero. Io ho preferito realizzare la mia crostata con solo fragole fresche e l’ho servita con panna montata. La crostata fragole fresche è un dessert sfizioso e delicato. Una semplice e fresca variante alle solite crostate con marmellata. Preparate la crostata con fragole fresche in compagnia dei vostri bimbi, sono certa che per loro sarà entusiasmante ritagliare tanti cuoricini di pasta frolla per ricoprire le fragole fresche  <3

Crostata fragole fresche ricetta facile e veloce il mio saper fare

Crostata fragole fresche ricetta facile e veloce

Ingredienti per una teglia con diametro 28 cm

  • 2 rotoli di pasta frolla già pronta (per la ricetta della pasta frolla cliccare QUI)
  • amaretti o savoiardi q.b.
  • 400 g di fragole fresche
  • liquore limoncello o succo di arancia q.b.
  • 1 tuorlo
  • zucchero semolato q.b.
  • formina a cuoricino

Procedimento:

Crostata fragole fresche ricetta facile e veloce il mio saper fare

  1. Srotolare un disco di pasta frolla e adagiarlo su di una teglia rivestita con carta forno
  2. Lavare sotto acqua corrente le fragole, eliminare il picciolo verde, farle sgocciolare e tagliarle a pezzetti
  3. In una ciotola aggiungere le fragole, irrorarle con del limoncello o con succo di arancia e unire qualche cucchiaio di zucchero semolato. Far riposare per qualche minuto.
  4. Srotolare il secondo rotolo di pasta frolla e ritagliare i cuoricini della misura gradita
  5. Sbriciolare uniformemente sul fondo della pasta frolla gli amaretti o i savoiardi, distribuire le fragole ben sgocciolate
  6. Ricoprire le fragole fresche con i cuoricini avendo cura di sovrapporli leggermene come in foto
  7. In un bicchiere di plastica sbattere il tuorlo con una forchetta, delicatamente spennellare i cuoricini di pasta frolla e cospargere con zucchero semolato
  8. Cuocere la crostata fragole fresche in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, dipende dal forno. Deve risultare ben dorata.
  9. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Servire la crostata fragole fresche a fette accompagnata con panna montata o gelato

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14 commenti su “Crostata fragole fresche ricetta facile e veloce

  1. Valeria il said:

    Ciao, una piccola informazione… Posso utilizzare i pavesini anziché i savoiardi?
    Grazie mille e buona giornata 🙂

    • loti64 il said:

      Ciao Giovanna,
      certo 😉 E’ ancora meglio 😉 Ho anche la ricetta di una buona pasta frolla all’olio. Se vuoi ti passo la ricetta 😉

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