Pasta frolla salata per torte salate

Pasta frolla salata ricetta base ideale per torte salate, sbriciolate e crostatine. Una semplice unione di farina, burro e uova che si trasforma in un impasto base friabile e croccante. La pasta frolla salata è semplicissima da realizzare, in poco tempo si riesce a preparare un impasto che ci permetterà di fare biscotti salati, salatini e succulente torte salate farcite con verdure. Il suo sapore neutro non prevarica sul sapore dei ripieni, anzi li esalata. Molto versatile in cucina e per questo ottima per tante preparazioni.  Per ottenere una pasta frolla salata friabile, fragrante e croccante  è importante utilizzare burro freddo, lavorare velocemente l’impasto e stare attenti ai tempi di cottura, altrimenti la pasta frolla salata si secca un po’. Potete aromatizzarla con scorzette di arancia o limone in base alle farciture da voi scelte.

Pasta frolla salata per torte salate ricetta il mio saper fare

Pasta frolla salata per torte salate

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Sul piano lavoro disporre la farina setacciata, unire il burro freddo a pezzetti e con le mani lavorarli insieme sino ad ottenere delle grosse briciole.
  2. Unire il sale, l’uovo e impastare velocemente la pasta frolla salata. Deve risultare un composto liscio e ben amalgamato
  3. Avvolgere la pasta frolla salata in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla salata è pronta per essere utilizzata.
  5. Dopo aver dato la forma, va cotta in forno già caldo per circa 10 minuti a 180°C. E’ consigliabile non superare i tempi di cottura, la pasta frolla salata deve risultare leggermente dorata  e morbida

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