La crostata di riso con carciofi in padella rappresenta un insolito e raffinato primo piatto ricco di gusto e facile da realizzare. Una base di riso lesso, cotta in forno e arricchita da teneri carciofi saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo. È anche un equilibrato e completo piatto unico. Per la crostata di riso con carciofi in padella ho preferito i Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel. Teneri, buoni, già puliti e tagliati. Un notevole risparmio di tempo e denaro. Ricchi di fibre, si prestano a tante gustose ricette pronte in un attimo.
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso (Ribe )
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.sale e pepe
- 1 confezioneCarciofi a Spicchi TantoCuore Orogel
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.pangrattato
CROSTATA di RISO con CARCIOFI in PADELLA
Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare il riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola mettere il riso e unire l’uovo, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.
Spennellare con olio uno stampo per crostata diametro 24/ 26 cm e cospargere uniformemente del pangrattato.
Versare il riso nello stampo e con le mani unte di olio stenderlo per creare la base.
Versare il riso nello stampo e con le mani unte di olio stenderlo per creare la base
Cuocere la base per la crostata di riso in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
In una padella antiaderente versare l’olio, far sfrigolare lo spicchio di aglio con il prezzemolo e unire i carciofi ancora surgelati. Regolare di sale e far cuocere a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Far cuocere sino a quando i carciofi risulteranno ben cotti e rosolati.
Sfornare la crostata di riso, distribuire in superficie i carciofi saltati in padella e servire subito a fette.