Crema pasticcera con uova intere ricetta senza spreco. Vellutata, corposa, golosa e facile da realizzare. Ricetta crema pasticcera , senza tenere da parte gli albumi e avere il pensiero di come impiegarli per non sprecarli. Rimane delicata e si presta a tanti utilizzi. Ideale per farcire torte, crostate, piccola pasticceria, zuppa inglese oppure da gustare come dessert al cucchiaio a fine pasto. Vediamo insieme come procedere.

Crema pasticcera con uova intere ricetta senza spreco
Ingredienti
- 4 uova intere
- 150 g di zucchero semolato
- 130 g di farina 00 setacciata
- 1 litro di latte
- scorza di un limone

In una casseruola versare il latte, unire la scorza di limone e far scaldare a fuoco basso.
In un’altra pentola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche per qualche minuto. A questo punto, aggiungere anche la farina setacciata r continuare a mescolare il tutto con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Appena il latte sarà bollente, allontanare la scorza di limone e incorporarlo al composto di uova un po’ per volta mescolando in continuazione con le fruste.
Quando tutto il latte sarà aggiunto e il composto ben amalgamato, portare la pentola sul fuoco e far cuocere la crema mescolando in continuazione sino a quando risulterà densa e coprosa.
Utilizzare la crema subito oppure coprirla con pellicola a contatto, far raffreddare e poi conservare in frigo per circa 3 giorni.
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