POLPO GRIGLIATO su TORTINO di PATATE

Il polpo grigliato su tortino di patate è un secondo terra e mare ben equilibrato, gustoso e raffinato. Polpo cucinato alla griglia e condito, servito su tortini di patate ricchi di verdure, gustosi e filanti.
L’abbinamento è davvero super e soddisfa anche i palati più esigenti. Per velocizzare il tutto ho utilizzato i Tortini di Patate le Meraviglie Orogel con fagiolini, carote e mozzarella. Una breve cottura e sono subito pronti per la gioia dei più piccoli e non solo. fagiolini, carote e mozzarella. Una breve cottura e sono subito pronti per la gioia dei più piccoli e non solo. I tortini di patate con sopra il polpo grigliato non sono solo buoni ma anche scenografici e molto invitanti. Vediamo insieme come procedere.

Sponsorizzato da Orogel

POLPO GRIGLIATO su TORTINO di PATATE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolpo
  • 1 confezioneTortini di Patate le Meraviglie Orogel
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1limone

POLPO GRIGLIATO su TORTINO di PATATE

  1. POLPO GRIGLIATO su TORTINO di PATATE ricetta il mio saper fare
  2. Preparare il polpo

    Pulire il polpo, lavarlo sotto acqua corrente e trasferirlo in uno scolapasta.

    Portare a bollore abbondante acqua salata, immergere il polpo e cuocerlo per circa 10 – 15 minuti.

    Far raffreddare il polpo nell’acqua di cottura e scolarlo.

  3. In una pirofila versare l’olio, unire il succo di limone, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.

    Aggiungere il polpo e ungerlo uniformemente per la marinata preparata. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti avendo cura di girare il polpo di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo, far scaldare la griglia antiaderente. Scrollare il polpo dalla marinata e sistemarlo sulla griglia. Far cuocere per circa 10 minuti girandolo spesso e bagnandolo con la marinata.

    Con le forbici tagliuzzare il polpo mentre ultima la cottura.

  4. Cuocere i tortini di patate

    Rivestire con carta forno una padella, disporre i tortini di patate senza sovrapporli e cuocerli a fuoco moderato con coperchio per circa 5 minuti, girandoli solo una volta. Allontanare il coperchio e continuare la cottura per altri 4 minuti girandoli spesso

  5. Sistemare i tortini di patate su di un piatto da portata, distribuire sopra il polpo grigliato, condire con un filo di olio evo e servire subito.

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