Crocchette di purè di patate furbe e veloci! Dorate, croccanti fuori e con un cuore morbido che conquista tutti. Queste crocchette di purè di patate si preparano in pochi minuti e sono furbissime : non ci sono patate da lessare e la ricetta non prevede uova. Basta amalgamare velocemente tutti gli ingredienti, dare le forma desiderata alle crocchette e poi tuffarle in olio caldo. E’ possibile fare le crocchette di patate col pure’ in busta ? Si, vediamo come procedere.
Sponsorizzato da Cantine Riunite
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g preparato per purè di patate
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15 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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35 g Fecola di patate
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3 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
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150 ml Acqua
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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In una ciotola aggiungere il preparato per purè di patate e unire il formaggio grattugiato, la fecola di patate, il lievito istantaneo, regolare di sale e mescolate il tutto.
Versare l’acqua e con le mani iniziare ad impastare sino ad ottenere un panetto compatto e sodo. Il risultato sarà un composto non del tutto omogeneo ma facilmente malleabile.
Staccare dei piccoli pezzi di impasto e formare le crocchette conferendo la forma desiderata. Man mano sistemare le crocchette preparate su di un vassoio.
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Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le crocchette veloci di patate sino a perfetta doratura, avendo cura di girarle non appena la parte a contatto con l’olio sarà già dorata.
Allontanare le crocchette dall’olio con una schiumarola e adagiarle su carta cucina.
Servire le crocchette veloci di patate ben calde.
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Il vino che consiglio è il Lambrusco Emilia Riunite dal sapore secco, morbido e armonico. Il suo sapore leggermente tannico ben si combina con il sapore delicato delle crocchette.
Altre ricette …
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Vi consiglio anche la ricetta delle crocchette di patate al forno, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Note
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Avevo qualche dubbio su questa ricetta. Ebbene, avevo torto. Con le dosi sopra indicate sono venute sei crocchette e tre le ho riempite di mozzarella e prosciutto cotto. Ho fatto molta attenzione alla frittura ed è venuto fuori un qualcosa di delizioso. Il mio augusto consorte ha apprezzato che non erano panate e la patata si sentiva molto bene. Ora dopo pranzo, di domenica, ne farò altre da congelare. Grazie cara, raramente vedo nella rete ricette sicure e favolose.
Grazie di cuore per il riscontro e grazie per essere qui 😉 Alla prossima, un abbraccio !