Crepes all’acqua al posto del latte leggere, elastiche e molto versatili. Si prestano a ricetta con crêpes salate o dolci. Le crepes all’ acqua sono perfette per chi è intollerante al latte. Non abbiamo latte in dispensa e non vogliamo rinunciare alle crespelle? La valida alternativa sono le crepes all’acqua! Crepes o crespelle delicate, morbide e facili da realizzare. Vediamo insieme come procedere per preparare le crêpes con l’acqua in sostituzione del latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20/25 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crepes all acqua al posto del latte
Strumenti
Passaggi Crepes all’acqua al posto del latte
Vediamo insieme come preparare le crêpes all’acqua
Preparazione pastella per le crepes all’acqua
Setacciare la farina.
In una ciotola rompere le uova, unire un pizzico di sale (per le crêpes dolci meglio evitare il sale) e iniziare a lavorare il tutto con le fruste elettriche oppure utilizzare una frusta a mano. Quando il composto sarà ben amalgamato incorporare, un po’ per volata e alternando, farina e olio di semi di mais sempre continuando a mescolare. Aggiungere anche l’acqua un po’ per volta lavorando in continuazione il composto con le fruste.
La pastella delle crepes dovrà risultare omogenea, senza grumi e non molto densa. Aggiungere un pochino di acqua in più se la pastella dovesse risultare troppo densa (molto dipende dalla qualità della farina)
Coprire la ciotola con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti. Questo servirà a rendere la pastella molto più elastica.
Cuocere le crepes
Preriscaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente con il burro eliminando l’eccesso con un tovagliolo di carta.
Versare un mestolino di pastella per crepes nella padella ben calda e distribuirlo uniformemente sul fondo facendola roteare per coprire la superficie della padella. Cuocere a fiamma media per circa 2 minuti su entrambi i lati. La crêpes a fine cottura dovrà risultare ben rappresa e leggermente dorata. Allontanare la crêpes dalla padella e sistemarla su di un piatto.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.
Piccolo segreto
Per crêpes molto più morbide consigliabile utilizzare acqua frizzante, saranno gonfie, spumose e soffici.
Utilizzo delle crepes all’acqua
Possono essere farcite con ripieni dolci: nutella, marmellata, panna, gelato, yogurt, creme e frutta fresca.
Utilizzate per cannelloni ripieni, lasagne di crêpes. crespelle ripiene e tanto altro.
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la mia ricetta, hehehe.