Crema di zucchine e ricotta ovvero sugo bianco per pasta ma anche per crostoni di pane da servire come antipasto o aperitivo. Ricetta facile, veloce, con pochi e semplici ingredienti che possiamo realizzare anche con il Bimby. Un sugo bianco cremoso, gustoso e corposo da tenere sempre pronto in freezer. Una ricetta sprint perfetta per primi piatti veloci ma gustosi e raffinati. Vediamo insieme come procedere senza o con il Bimby.
Crema di zucchine e ricotta sugo bianco per pasta ricetta anche Bimby
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- mezza cipolla bianca
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 3 foglie di basilico
- 200 g di ricotta ben sgocciolata
- sale pepe
- 2 cucchiai di di Parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento dettagliato:
Lavare, spuntare le zucchine e affettarle non troppo sottili. Affettare la cipolla.
In un tegame versare l’olio, imbiondire la cipolla e unire le zucchine e il basilico tritato grossolanamente. Far cuocere a fuoco medio sino a quando le zucchine risulteranno ben cotte (quasi sfatte) e il liquido di cottura sarà completamente assorbito. Regolare di sale e pepe, far intiepidire.
Unire la ricotta alla zucchine e con un mixer ad immersione frullare il tutto per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
La crema di zucchine e ricotta è pronta per essere utilizzare. Ottimo condimento per pasta (conviene aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto), ideale anche da spalmare su crostini e tartine.
Si conserva in frigo per 2 giorni, si può congelare e scongelarla prima dell’utilizzo
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Unire le zucchine e il basilico, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1. Togliere il coperchio e lasciare intiepidire all’interno del boccale.
- Aggiungere la ricotta, il sale, il pepe e il Parmigiano reggiano grattugiato, frullare: 30 sec./vel. 6.
Vi segnalo anche la ricetta della PASTA con CREMA di ZUCCHINE e GAMBERETTI, cliccare QUI
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