Crema di zucchine e ricotta sugo bianco per pasta ricetta anche Bimby

Crema di zucchine e ricotta ovvero sugo bianco per pasta ma anche per crostoni di pane da servire come antipasto o aperitivo. Ricetta facile, veloce, con pochi e semplici ingredienti che possiamo realizzare anche con il Bimby. Un sugo bianco cremoso, gustoso e corposo da tenere sempre pronto in freezer. Una ricetta sprint perfetta per primi piatti veloci ma gustosi e raffinati. Vediamo insieme come procedere senza o con il Bimby.

Crema di zucchine e ricotta sugo bianco per pasta ricetta anche Bimby il mio saper fare

Crema di zucchine e ricotta sugo bianco per pasta ricetta anche Bimby

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine medie
  • mezza cipolla bianca
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di basilico
  • 200 g di ricotta ben sgocciolata
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di di Parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento dettagliato:

Crema di zucchine e ricotta sugo bianco per pasta ricetta anche Bimby

Lavare, spuntare le zucchine e affettarle non troppo sottili. Affettare la cipolla.

In un tegame versare l’olio, imbiondire la cipolla e unire le zucchine e il basilico tritato grossolanamente. Far cuocere a fuoco medio sino a quando le zucchine risulteranno ben cotte (quasi sfatte) e il liquido di cottura sarà completamente assorbito. Regolare di sale e pepe, far intiepidire.

Unire la ricotta alla zucchine e con un mixer ad immersione frullare il tutto per ottenere un composto cremoso e omogeneo.

La crema di zucchine e ricotta è pronta per essere utilizzare. Ottimo condimento per pasta (conviene aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto), ideale anche da spalmare su crostini e tartine.

Si conserva in frigo per 2 giorni, si può congelare e scongelarla prima dell’utilizzo

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  3. Unire le zucchine e il basilico, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1. Togliere il coperchio e lasciare intiepidire all’interno del boccale.
  4. Aggiungere la ricotta, il sale, il pepe e il Parmigiano reggiano grattugiato, frullare: 30 sec./vel. 6.

Vi segnalo anche la ricetta della PASTA con CREMA di ZUCCHINE e GAMBERETTI, cliccare QUI

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