Spiedini di gamberi alla piastra pronti in 5 minuti! Un secondo di pesce ma anche un antipasto sfizioso, leggero e molto gustoso. La marinata al limone rende i gamberi succosi, profumati e saporiti. Gli spiedini di gamberi alla piastra richiedono pochissimi minuti di cottura, risulteranno ugualmente dorati e ben cotti anche senza forno. Riuscire a preparare un buon piatto di pesce senza accendere il forno è davvero un sollievo in estate e in più la cottura è velocissima. Vediamo insieme come procedere
Spiedini di gamberi alla piastra ricetta
Tempo di cottura : 5 minuti Tempo di marinatura: 15 minuti . Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 20 gamberi medi
- sale pepe
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio evo
- una piastra antiaderente
- stecchi lungo
Procedimento :
Pulire i gamberi: staccare le teste, eliminare il carapace lasciando la coda. Con uno stecchino incidere il dorso dei gamberi e sfilate il filo intestinale. Sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in uno scolapasta.
Mettere a mollo gli stecchi in acqua fredda. Spremere il limone per ricavare il succo.
In una ciotola capiente versare il succo di limone, unire l’olio evo, regolare di sale e pepe e con una forchetta emulsionare il tutto.
Trasferire i gamberi nella ciotola con la marinata e far riposare per circa 15 minuti in frigo avendo cura di girarli almeno una volta.
Scolare i gamberi dalla marinata e infilzarli sugli stecchi aggiungendo qualche fetta di limone se gradita.
Scaldare la piastra antiaderente e far cuocere circa 2-3 minuti per lato.
Servire gli spiedini di gamberi alla piastra caldi . Sono buoni anche freddi e si possono scaldare in forno o sulla piastra
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