Crema al limone senza uova e latte
Ingredienti:
- 2 limoni (succo più buccia grattugiata)
- 180 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 100 g di cioccolato bianco
Procedimento:
- Miscelare lo zucchero con l’amido di mais e a filo unire l’acqua mescolando con una frusta.
- Aggiungere tutto il succo dei limoni filtrato e la buccia nella quantità gradita
- Cuocere a fiamma moderata, mescolando costantemente con la frusta. Appena avrà raggiunto la consistenza desiderata allontanare dal fuoco.
- Per chi desidera una crema più consistente e cremosa unire alla crema calda il cioccolato bianco e incorporarlo delicatamente.
- Conservare in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente a contatto con la crema per evitare il formasi della pellicina.
- Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
- Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica.Riceverai giornalmente le mie ricette gratis.
Marisa la tua crema al limone mi piace tantissimo, e poi che gusto estivo deve avere!! Se non arriva veramente l’estate io vado veramente in paranoia. Bacioni Manu.
Trovo delle soluzioni ottime!
Proverò alternativa davvero invitante!!
Cristina
Ho un forte debole per te, Marisa…. ahahahahahah. Cioè, non c’è nulla di quello che proponi che mi lasci indifferente!! GRANDIOSA!!!!!
Ti ringrazio!!!
complimenti…………..buona,buona,buona
Grazie mille!
mmmm questa cremina mi garba un monte!
ottima!
Vale.
Ciao! Stavo proprio cercando una crema al limone senza uova, volevo chiederti una cosa, per cortesia, siccome vorrei preparare una crostata, mi consigli di mettere questa crema dopo aver cotto la base, o posso unirla alla base cruda? Penso sia meglio la prima alternativa avendola già cotta, ma se la mettessi a 5 minuti dalla cottura della base? Grazie mille e buona giornata!! ^_^
Ciao Fabiola, credo che sia più giusto metterla 5 minuti prima della fine della cottura della crostata..mi raccomando alla densità della crema, la decidi tu in base alle tue esigenze facendola cuocere di più o di meno. Fammi sapere, buon inizio settimana 🙂
io la faccio ma senza cioccolato metto 30g di burro viene molto legera.
Buona anche la tua versione…la provo 🙂
ciao vorrei utilizzarla x la torta alla crema di nua, x una versione light! regge la cottura?
Ciao Maria Grazia, sinceramente non ho mia provato e anche io mi porrei il dubbio della cottura. Sono sicura che non succederebbe nulla 🙂 Se ci provi fammi sapere..mi dispiace non poter essere di aiuto. Un caro saluto e alla prossima
grazie tante e tanti complimenti x le tue ricette mamma mia ke bontà
Provata oggi. . Era quella che cercavo. . Nel frattempo hai scoperto se regge la cottura? Grazie:-D
Ciao Carla,
a dire il vero non ci ho provato 🙁 mi dispiace, non ho avuto occasione 🙂
questa sera la provo mi sembra anche dietetica visto che sono a dieta
che dici ? sai dirmi per caso le calorie?se al posto dello zucchero si mettesse miele sarebbe meno calorica ?
complimenti x le ricette grazie
Ciao Eleonora,
non puoi sostituire con il miele. Le calorie non le so ma è leggera 😉 Un bacione e fammi sapere
Semplice ma golosa!
Anche io ho un blog di cucina e vorrei invitarti al mio primo contest “il mio piatto preferito”…partecipare è semplicissimo! Spero di vederti in gara 🙂
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale
passo a leggere il regolamento 😉 Grazie mille! 😉
Salve, la crema è buonissima! Vorrei solo sapere perché, se sta in frigo in mini vaschette, butta un po di liquido…
Grazie mille
Forse si crea un po’ di vapore? Ma è normale cara