Mandorle caramellate “addormenta suocere”

Avete presente le mandorle caramellate vendute sulle bancarelle in occasione delle feste di paese? Le chiamano anche “addormenta suocere” e possiamo farle in casa. Questa è la ricetta delle mie mandorle caramellate  molto facile e veloce da realizzare. Praline croccanti, golose e irresistibili!  Vediamo insieme come procedere per queste dolci tentazioni 🙂

Mandorle caramellate alla liquirizia blog il mio saper fare

Mandorle caramellate alla liquirizia

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di mandorle pelate
  • 85 g di zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

  •  In un pentolino aggiungere tutti gli ingredienti, mescolare con una frusta e far cuocere a fuoco medio fino alla completa evaporazione dell’acqua (circa 10/15 minuti)
  • Quando il composto è cotto e denso aggiungere le mandorle e girarle.
  • Sistemarle su di un vassoio ricoperto da carta forno e separarle con un mestolo senza toccarle ( Non disperate se le mandorle sono difficilmente separabili. Dopo il raffreddamento  si divideranno senza problemi)
  • Servire le mandorle caramellate alla liquirizia in piccoli coni di carta.

 

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9 Risposte a “Mandorle caramellate “addormenta suocere””

  1. queste sono la mia passione.da quando ho scoperto che i venditori per strada sono un po’ zozzini non le ho più mangiate. ma adesso grazie alla mia mitica marisa ho scoperto che è possibile farle in casa
    grazie marisina cara

  2. Che buone!!!! E quanto sei brava!!
    Quasi quasi stasera faccio una sorpresa a mio marito e provo a farle.
    Grazie mille della ricettina :):):)

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