Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 25 g di lievito di birra fresco ( per una lievitazione più lunga va bene anche metà cubetto)
- 35 g di zucchero
- 220/250 ml di acqua
- 60 ml di olio evo (in sostituzione 50 g di strutto)
- 15 g di sale
- farcitura a piacere: scamorza, mozzarella ben sgocciolata, salumi, passata di pomodoro …
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto delle pizzette buffet cliccare QUI e far lievitare sino al raddoppio.
- Trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa 3 mm
- Con la rotella ricavare dei rettangoli lunghi 20 cm e larghi 6 cm
- Su ogni rettangolo disporre la farcitura a piacere, arrotolarli, spennellare leggermente con acqua il bordo di chiusura per meglio sigillare e chiuderli ad anello.
- Disporre le ciambelle di pizza morbide su di una teglia rivestita con carta forno ben distanziate e far lievitare nuovamente per circa 30 minuti. se gradito, spennellare della passata di pomodoro e cospargerle con origano
- Cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben dorate.
- Gustare le ciambelle di pizza ben calde
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Sfiziosissime Marisa!!!! Bravaaaaaaaaa. Sono ideali anche come appetizer. Divine ^_^
autooooooooo!!!!!!!sono meraviglioseeee
vengo io in tuo aiuto <3
Ciao Marisa , volevo chiederti ma quante ciambelle si posso fare con quell’impasto giusto per organizzarmi con le farciture?Una ciambella è possibile farcirla con melanzane e provola?
Cara
non ricordo il numero ma tante 🙂 e poi dipende dalla grandezza data alle ciambelle 😉 Puoi farcirle con quello che vuoi, le melanzane sono cotte?
Questa poi! Ma come fai ad avere idee così strepitose! E’ una ricetta fantastica, da provare subito. Grande Marisa!!!!
Grazie Lina 😉
Buon Ferragosto 😉
tu mi tenti con queste bontà,ma nello stesso tento mi dai dei buoni consigli per cambiare la solita pizza,un abbraccio maria
Ciao cara 😉 tutto bene?