Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno

Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno un lievitato salato stuzzicante e gustoso. Le ciambelle di pizza sono realizzate con un impasto base per rosticceria e farcite con salumi, formaggi, pomodori o verdure saltate in padella. Piccole, sfiziose e morbide ciambelle salate ottime per antipasti, buffet e aperitivi. La cottura in forno garantisce leggerezza alle ciambelle pizza. E’ un modo diverso di proporre la classica pizza, un’idea divertente che potete realizzare con i vostri bimbi e sono certa che, per loro, occuparsi del ripieno e dell’arrotolamento delle ciambelle di pizza sarà motivo di puro divertimento culinario 😉

Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno il mio saper fare

Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 25 g di lievito di birra fresco ( per una lievitazione più lunga va bene anche metà cubetto)
  • 35 g di zucchero
  • 220/250 ml di acqua
  • 60 ml di olio evo (in sostituzione 50 g di strutto)
  • 15 g di sale
  • farcitura a piacere: scamorza, mozzarella ben sgocciolata, salumi, passata di pomodoro …

Procedimento:

Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno il mio saper fare

  1. Per realizzare l’impasto delle pizzette buffet cliccare QUI  e far lievitare sino al raddoppio.
  2. Trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa 3 mm
  3. Con la rotella ricavare dei rettangoli lunghi 20 cm e larghi 6 cm
  4. Su ogni rettangolo disporre la farcitura a piacere, arrotolarli, spennellare leggermente con acqua il bordo di chiusura per meglio sigillare e chiuderli ad anello.Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno il mio saper fare
  5. Disporre le ciambelle di pizza morbide su di una teglia rivestita con carta forno ben distanziate e far lievitare nuovamente per circa 30 minuti. se gradito, spennellare della passata di pomodoro e cospargerle con origano
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20 minuti (dipende dal forno)  devono risultare ben dorate.
  7. Gustare le ciambelle di pizza ben calde

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9 Risposte a “Ciambelle di pizza morbide ripiene al forno”

  1. Ciao Marisa , volevo chiederti ma quante ciambelle si posso fare con quell’impasto giusto per organizzarmi con le farciture?Una ciambella è possibile farcirla con melanzane e provola?

    1. Cara
      non ricordo il numero ma tante 🙂 e poi dipende dalla grandezza data alle ciambelle 😉 Puoi farcirle con quello che vuoi, le melanzane sono cotte?

  2. Questa poi! Ma come fai ad avere idee così strepitose! E’ una ricetta fantastica, da provare subito. Grande Marisa!!!!

  3. tu mi tenti con queste bontà,ma nello stesso tento mi dai dei buoni consigli per cambiare la solita pizza,un abbraccio maria

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