Torta salata allo yogurt 7 vasetti
Ingredienti:
- 160 g di farina 00 (2 vasetti)
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 100 g di fecola di patate (1 vasetto)
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 130 g di latte (1 vasetto)
- 120 g di olio di semi di girasole (1 vasetto)
- 1 vasetto di yogurt 150 g
- 50 g di parmigiano grattugiato (1 vasetto)
- salumi e formaggio a tocchetti o a fette per farcire
bianco intero
Procedimento:
- Separare i tuorli dall’albume.
- Versare lo yogurt e il parmigiano in una ciotola o nella tazza della planetaria e con la frusta o lo sbattitore elettrico mescolare i due ingredienti. Continuando a lavorare unire le uova, l’olio e regolare di sale
- Setacciare insieme farina, fecola, lievito e unire il tutto al composto continuando sempre a lavorare con lo sbattitore.
- Versare il latte e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente con un cucchiaio di legno al composto con movimenti dall’altro verso il basso. Deve risultare un composto ben amalgamato e spumoso.
- Rivestire con carta forno una teglia con diametro 24/26 cm
- Versare metà composto nella teglia e cospargere uniformemente i salumi e i formaggi scelti per la farcitura.
- Coprire il tutto con la rimanenza del composto livellandolo con una spatola
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, la superficie della torta salata allo yogurt dovrà risultare ben dorata
- Servire tiepida o fredda. La torta salata allo yogurt dopo la cottura si può anche congelare.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
be questa poi!!!!:-)
E’ super!! 😉
BRAVISSIMA! COME SEMPRE:-)
LA DEVO PRIOPRIO PROVARE, UNA DI QUESTE SERE.
Saluti. Anna
Ciao Anna 😉 ti sorprenderà 😉 Fammi sapere, un bacione
devo proprio farla, mi sembra buonissima…..ma se mettessi l’olio evo, che ne dici?
Ciao 😉 grazie mille ! Temo possa risultare troppo unta 🙁 non saprei cara
Quale tipo di yogurt devo usare? Grazie!
Ciao 😉 usa uno yogurt bianco intero non zuccherato. Fammi sapere 😉
Io conoscevo la versione dolce, questa non l’avevo mai sentita nè provata… Proverò di sicuro!
Se al posto del lievito istantaneo metto quello normale?
Secondo me è fattibile ma dovresti farla lievitare un po’.Credo che mezzo cubetto possa bastare 😉 Non posso garantire il risultato perchè non ho testato la versione con il lievito di birra 🙂
che meraviglia!! e se volessi usare il lievito di birra,Marisa? quello istantaneo non mi piace…;) complimenti ^__^
ciao,
Fatta ma dentro non è così alveolata come la tua. Sapore buono, ma sembrava come se ci fosse una patata schiacciata. Tagliata la fetta era un composto cremoso direi. Forse troppa scamorza? Sarà questo il motivo? O la cottura?
Ciao Tiziana
secondo me è la cottura 🙁 rimane umida come se ci fosse la patata ma no cremosa 🙁 Quanto tempo l’hai fatta cuocere? I tempi di cottura dipendono molto dal forno. Un bacione
Ho seguito i tuoi tempi di cottura, ho usato il forno ventilato. Penso comunque di averci messo troppa scarmoza. Una intera!
I tempi di cottura variano a seconda del forno 🙁 magari il tuo cuoce in più tempo. Un saluto cara Tiziana
Cara Marisa ti chiedo se la farcitura di questa torta salata può essere fatta anche con gamberetti e salmone. Mi serve una cosa del genere da abbinare ad una cena di pesce. Grazie.
Sei veramente SUPER… complimenti. Continuerò a seguirti.
Ciao cara 😉
va benissimo ma, ovviamente, devi cuocere i gamberetti 😉 Vuoi usare il salmone affumicato o fresco? Fammi sapere, un bacione