Torta salata allo yogurt 7 vasetti

Torta salata allo yogurt 7 vasetti: super facilissima! Una torta salata farcita con prosciutto, salame e scamorza; molto sfiziosa con una consistenza piacevole al palato. La torta salata allo yogurt ha come unità di misura il vasetto dello yogurt e ci semplifica molto l’esecuzione senza l’incombenza del dover pesare gli ingredienti. Ma dato che io cerco sempre di interpretare le vostre esigenze, ho pesato gli ingredienti 🙂 Un impasto denso e morbido, ottimo da farcire con tutto quello che ci aggrada. La torta salata allo yogurt o torta salata sette vasetti è ideale fredda aggiunta nel cesto da picnic, eccezionale servita calda come antipasto o durante un buffet. Per la sua particolare consistenza morbida rimane gustosa anche il secondo giorno. Vi consiglio di provarla, sono certa vi piacerà 😉

Torta salata allo yogurt 7 vasetti ricetta il mio saper fare

Torta salata allo yogurt 7 vasetti

Ingredienti:

  • 160 g di farina 00 (2 vasetti)
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di fecola di patate (1 vasetto)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 130 g di latte (1 vasetto)
  • 120 g di olio di semi di girasole (1 vasetto)
  • 1 vasetto di yogurt 150 g
  • bianco intero

  • 50 g di parmigiano grattugiato (1 vasetto)
  • salumi e formaggio a tocchetti o a fette per farcire

Procedimento:

Torta salata allo yogurt 7 vasetti ricetta il mio saper fare

  1. Separare i tuorli dall’albume.
  2. Versare lo yogurt e il parmigiano in una ciotola o nella tazza della planetaria e con la frusta o lo sbattitore elettrico mescolare i due ingredienti. Continuando a lavorare unire le uova, l’olio e regolare di sale
  3. Setacciare insieme farina, fecola, lievito e unire il tutto al composto continuando sempre a lavorare con lo sbattitore.
  4. Versare il latte e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
  5. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente con un cucchiaio di legno al composto con movimenti dall’altro verso il basso. Deve risultare un composto ben amalgamato e spumoso.
  6. Rivestire con carta forno una teglia con diametro 24/26 cm
  7. Versare metà composto nella teglia e cospargere uniformemente i salumi e i formaggi scelti per la farcitura.Torta salata allo yogurt 7 vasetti ricetta il mio saper fare
  8. Coprire il tutto con la rimanenza del composto livellandolo con una spatola
  9. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, la superficie della torta salata allo yogurt dovrà risultare ben dorata
  10. Servire tiepida o fredda. La torta salata allo yogurt dopo la cottura si può anche congelare.

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18 Risposte a “Torta salata allo yogurt 7 vasetti”

    1. Secondo me è fattibile ma dovresti farla lievitare un po’.Credo che mezzo cubetto possa bastare 😉 Non posso garantire il risultato perchè non ho testato la versione con il lievito di birra 🙂

  1. ciao,
    Fatta ma dentro non è così alveolata come la tua. Sapore buono, ma sembrava come se ci fosse una patata schiacciata. Tagliata la fetta era un composto cremoso direi. Forse troppa scamorza? Sarà questo il motivo? O la cottura?

    1. Ciao Tiziana
      secondo me è la cottura 🙁 rimane umida come se ci fosse la patata ma no cremosa 🙁 Quanto tempo l’hai fatta cuocere? I tempi di cottura dipendono molto dal forno. Un bacione

      1. Ho seguito i tuoi tempi di cottura, ho usato il forno ventilato. Penso comunque di averci messo troppa scarmoza. Una intera!

  2. Cara Marisa ti chiedo se la farcitura di questa torta salata può essere fatta anche con gamberetti e salmone. Mi serve una cosa del genere da abbinare ad una cena di pesce. Grazie.
    Sei veramente SUPER… complimenti. Continuerò a seguirti.

    1. Ciao cara 😉
      va benissimo ma, ovviamente, devi cuocere i gamberetti 😉 Vuoi usare il salmone affumicato o fresco? Fammi sapere, un bacione

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