Chizze reggiane ricette fritti salati di Carnevale
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 10 g di strutto
- una piccola noce di burro
- 5 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio raso di olio evo
- 120 ml di acqua va bene anche l’acqua frizzante
- mezzo cucchiaino di sale
- olio per frittura
- piccole scaglie di parmigiano reggiano (io ho preferito il Caciocavallo semistagionato di Martina Franca prodotto da VALCOOP )
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e unire al centro il lievito sbriciolato, lo strutto, l’olio evo, il burro morbido. Il sale aggiungerlo lungo i bordi della farina e mai a contatto con il lievito
- Aggiungendo un po’ per volta l’acqua, iniziare ad impastare tutti gli ingredienti
- Amalgamare bene sino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Far riposare per circa 30 minuti (se andate di fretta evitate il tempo per il riposo)
- Stendere l’impasto con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia sottile (potete usare anche la macchinetta per pasta)
- Con una rotella dentellata ricavare tanti rettangoli di circa 10 cm x 5 cm
- Sistemare su ogni rettangolo una scaglietta di parmigiano o un pezzetto di provolone, spennellare i bordi con acqua e chiudere premendo bene.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le chizze di reggiano avendo cura di girarle per farle cuocere e dorare uniformemente
- Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina
- Gustare le chizze reggiane calde e filanti.
- Le chizze reggiane si possono realizzare anche con un impasto base senza strutto, cliccare QUI
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uuuhhh queste non le conoscevo…buonissime mariiii