Sfogliata napoletana pomodorini e mozzarella

Sfogliata napoletana pomodorini e mozzarella: colorata, gustosa e facile da preparare. Per realizzare questa  torta salata pomodori e mozzarella non occorre impastare nulla. La sfogliata napoletana ha come base un rotolo di friabile pasta sfoglia farcita con pomodorini, mozzarelline e olive verdi, la cottura in forno renderà questa semplice farcitura gustosa, filante e stuzzicante. Una ricetta salvacena che coinvolgerà grandi e piccini…ne sono certa 🙂 Un antipasto speciale perfetto anche per un per un happy hour divertenteVediamo insieme come procedere …

Sfogliata napoletana pomodorini e mozzarella ricetta il mio saper fare

Sfogliata napoletana pomodorini e mozzarella

Ingredienti per una teglia diametro cm 24

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (la ricetta originale ne prevede due)
  • pomodorini q.b.
  • 200 g circa di mozzarelle o mozzarelline ( io  VALCOOP )
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • basilico – origano
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

  1. Rivestire la teglia con carta forno e adagiare la pasta sfoglia (la ricetta originale prevede due dischi di pasta sfoglia sovrapposti, io ho preferito realizzare la ricetta della sfogliata napoletana con un solo disco)
  2. Pizzicare il bordo della pasta sfoglia, coprire il centro con carta forno e aggiungere dei legumi secchi per procedere alla cottura cieca (La cottura alla cieca o cottura in bianco è ideale per basi di pasta sfoglia o pasta brisèe. La precottura occorre quando il ripieno delle crostate o torte salate non prevedono cottura. Basta sistemare sulla pasta sfoglia stesa in teglia un foglio di carta forno e legumi secchi che non potranno essere più cucinati ma utilizzati nuovamente per altre cottura alla cieca)
  3. La base della sfogliata napoletana va cotta in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Deve risultare leggermente dorata. Sformare, eliminare il foglio di carta forno e i legumi
  4. Lavare i pomodorini, dividerli a metà e sistemarli sulla pasta sfoglia alternandoli con le mozzarelline ben sgocciolate e le olive. Condire con un filo di olio evo, origano se gradito e regolare di sale Sfogliata napoletana pomodorini e mozzarella ricetta il mio saper fare
  5. Nuovamente in forno per circa 15/20 minuti
  6. Servire la sfogliata napoletana calda aggiungendo delle foglioline di basilico fresco

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3 Risposte a “Sfogliata napoletana pomodorini e mozzarella”

  1. Semplice, ma troppo buona! E poi chi non ha questi ingredienti in giro per il frigo di casa? Una ricetta che risolve il problema “ospite imprevisto a cena”!

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