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INGREDIENTI PER 6 PERSONE : CHEESECAKE CON AMARENE E RICOTTA
- 200 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 350 g di ricotta
- amarene sciroppate q.b. io FABBRI
- 100 ml di panna liquida per dolci
- 150 g di zucchero
- 4 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO:
- Sbriciolare finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer e metterli in una ciotola. Far sciogliere il burro e ancora caldo versarlo sui biscotti sbriciolati e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rivestire di pellicola uno stampo di 24/26 cm e distribuire sul fondo il composto. Pressarlo bene con le mani senza lasciare spazi vuoti. Far riposare 1 ora in frigo. Se si preferisce si possono usare gli stampini in alluminio per budini. Pressare i biscotti con il fondo di un bicchiere e si otterranno le basi per le mini cheese cake.
- Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Far scaldare leggermente la panna, spegnere il fuoco e unire la gelatina strizzata bene. Girare con una frusta per amalgamare il tutto.Lasciare intiepidire.
- Nel mixer lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Incorporare la panna.
- Versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti, distribuire le amarene sgocciolate. Immergere i lembi di una forchetta nello sciroppo delle amarene e passarlo sulla crema per creare delle striature.
- In frigo per 4 ore prima di servirlo. Consiglio vivamente di riporlo nel freezer, rimarrà morbido al punto giusto per essere servito a fette.
la mangerei volentieri!!! buonaaa! non ho ancora fatto cheescake questa è una delle mie preferite!! senti ti va di lasciarla per il contest del gelato? se vuoi ovvio 🙂 ciao cara!!
Vero che ho un debole per le cheescake ma questo è veramente super buono! è uno di quei dolci che devi assolutamente provare! accostamenti perfetti….. e poi anche molto molto bello! complimenti tesoro :*
che buona!!!!!!! voglio provarla con la ricotta e amarene,deve essere ottima!! 🙂
Vedersi davanti questa meraviglia e non poterla avere… che tortura! Bravissima 🙂
mi piace proprio. semplice ma golosa!
Cercavo giusto giusto idee per dei dolci da fare nel periodo caldo. Ecco un’idea perfetta!!! 🙂
Buona serata!
Babe
Ciao Marisa, e’ una bellissima idea prepararlo monoporzione cosi’ sara’ molto piu’ presentabile quando si porta in tavola. Lo provero’ subito, io domenica l’ho preparato con mascarpone , panna e delle fragole frullate con zucchero a velo . Un bacio e un grande augurio per il tuo lavoro, ciao Ida
Si può fare anche senza mettere la gelatina??
La gelatina solidifica meglio..potresti farla senza e congelare le tortine 🙂