CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO ricetta contorno economico, leggero, veloce e facile da realizzare. Una ricetta con cavolo cappuccio insolita che vi consiglio di provare. Nulla di complicato! Fette di cavolo cappuccio condite e arricchite con pangrattato aromatizzato che, in cottura, conferisce una piacevole nota croccante e tanto gusto. Un ortaggio poco calorico, ricco di fibre e con tante vitamine. Vediamo insieme come procedere per preparare il cavolo cappuccio gratinato con pochi grassi e tanto salutare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO
Preparare il cavolo cappuccio
Pulire il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne dure e non integre. Dividerlo a fette non troppo sottili, lavarle sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scolapasta
Preparare la gratinatura
In una ciotola mettere del pangrattato sufficiente per le fette di cavolo cappuccio, regolare di sale e pepe, versare l’olio, aggiungere il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritato e mescolare il tutto
Condire le fette di cavolo cappuccio
Sistemare le fette di cavolo cappuccio su di una placca rivestita con carta forno, distribuire in superficie il pangrattato aromatizzato e grani di pepe rosa
Cuocere le fette di cavolo cappuccio
In forno a 180°C per circa 25/30 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fette). Sfornare, condire con un leggero filo di olio evo e servire.
Il pangrattato si può sostituire con fette biscottate, grissini, taralli e, per una gratinatura più grossolana si può impiegare la mollica di pane casereccio tritata non sottile
Si conserva in frigo per circa due giorni, scaldarlo in forno per ridare croccantezza alla gratinatura
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