CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO

CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO ricetta contorno economico, leggero, veloce e facile da realizzare. Una ricetta con cavolo cappuccio insolita che vi consiglio di provare. Nulla di complicato! Fette di cavolo cappuccio condite e arricchite con pangrattato aromatizzato che, in cottura, conferisce una piacevole nota croccante e tanto gusto. Un ortaggio poco calorico, ricco di fibre e con tante vitamine. Vediamo insieme come procedere per preparare il cavolo cappuccio gratinato con pochi grassi e tanto salutare.

CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolo cappuccio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. pepe rosa in grani (se gradito)
30 g formaggio (grattugiato (pecorino oppure Grana))
1 spicchio aglio
q.b. pangrattato
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Passaggi

CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO

CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO ricetta il mio saper fare

Preparare il cavolo cappuccio

Pulire il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne dure e non integre. Dividerlo a fette non troppo sottili, lavarle sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scolapasta

Preparare la gratinatura

In una ciotola mettere del pangrattato sufficiente per le fette di cavolo cappuccio, regolare di sale e pepe, versare l’olio, aggiungere il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritato e mescolare il tutto

Condire le fette di cavolo cappuccio

Sistemare le fette di cavolo cappuccio su di una placca rivestita con carta forno, distribuire in superficie il pangrattato aromatizzato e grani di pepe rosa

Cuocere le fette di cavolo cappuccio

In forno a 180°C per circa 25/30 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fette). Sfornare, condire con un leggero filo di olio evo e servire.

Il pangrattato si può sostituire con fette biscottate, grissini, taralli e, per una gratinatura più grossolana si può impiegare la mollica di pane casereccio tritata non sottile

Si conserva in frigo per circa due giorni, scaldarlo in forno per ridare croccantezza alla gratinatura

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