Carciofi grigliati sotto olio croccanti conservare i carciofi

Carciofi grigliati sotto olio croccanti e gustosi, ricetta facile per un antipasto davvero delizioso o un contorno molto stuzzicante. Ecco come conservare i carciofi con un procedimento sicuro e valido. Realizzare i carciofi grigliati sotto olio è semplicissimo e non richiede una grande abilità culinaria. Una conserva dal sapore inconfondibile sempre presente nel mio frigo. I carciofi si prestano a tantissime ricette ma trovo che la conserva dei carciofi grigliati sotto olio sia insuperabile e vi consiglio di provarci. Due raccomandazioni: vasetti in vetro piccoli e sterilizzati e conservazione in frigo per stare più sicuri altrimenti vi invito a desistere! 😉

Carciofi grigliati sotto olio croccanti conserva carciofi il mio saper fare

Carciofi grigliati sotto olio croccanti

Ingredienti:

  • carciofi teneri e freschi
  • aceto  bianco
  • vino bianco
  • sale
  • limoni
  • aglio
  • menta
  • peperoncini
  • olio evo

Procedimento:

  1. Pulire i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne dure e tagliare le punte. Affettare i carciofi non troppo sottili e immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone
  2. Sgocciolare i carciofi, tamponarli con un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso e sistemarli sulla griglia
  3. Far cuiocere sulla brace da ambo i lati sino a quando risulteranno ben grigliati ( Cliccare QUI per meglio grigliare i carciofi)
  4. In una ciotola versare vino e aceto nella stessa proporzione ad esempio: un bicchiere di vino – un bicchiere di aceto. Il quantitativo di liquido deve essere sufficiente a ricoprire i carciofi grigliati. Regolare di sale  Carciofi grigliati sott'olio croccanti conserva carciofi il mio saper fare
  5. Immergere tutti i carciofi grigliati nel vino e aceto e posizionare un peso
  6. Devono riposare in questa soluzione circa 12 ore
  7. Trascorso il tempo scolare i carciofi grigliati, strizzarli bene tra le mani, meglio con un torchietto, sistemarli su un canovaccio pulito e far asciugare per qualche ora
  8. Riempire i vasetti di vetro sterilizzati con i carciofi alternando aglio tagliato a fettine, peperoncino piccante a pezzetti se gradito e foglie di menta. Pressare bene il tutto
  9. Ricoprire con olio evo, aspettare qualche ora per il rabbocco e chiudere ermeticamente
  10. Conservare i carciofi grigliati sotto olio in frigo. Sono pronti da gustare dopo qualche giorno

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2 Risposte a “Carciofi grigliati sotto olio croccanti conservare i carciofi”

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