Carciofi grigliati sotto olio croccanti e gustosi, ricetta facile per un antipasto davvero delizioso o un contorno molto stuzzicante. Ecco come conservare i carciofi con un procedimento sicuro e valido. Realizzare i carciofi grigliati sotto olio è semplicissimo e non richiede una grande abilità culinaria. Una conserva dal sapore inconfondibile sempre presente nel mio frigo. I carciofi si prestano a tantissime ricette ma trovo che la conserva dei carciofi grigliati sotto olio sia insuperabile e vi consiglio di provarci. Due raccomandazioni: vasetti in vetro piccoli e sterilizzati e conservazione in frigo per stare più sicuri altrimenti vi invito a desistere! 😉
Carciofi grigliati sotto olio croccanti
Ingredienti:
- carciofi teneri e freschi
- aceto bianco
- vino bianco
- sale
- limoni
- aglio
- menta
- peperoncini
- olio evo
Procedimento:
- Pulire i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne dure e tagliare le punte. Affettare i carciofi non troppo sottili e immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone
- Sgocciolare i carciofi, tamponarli con un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso e sistemarli sulla griglia
- Far cuiocere sulla brace da ambo i lati sino a quando risulteranno ben grigliati ( Cliccare QUI per meglio grigliare i carciofi)
- In una ciotola versare vino e aceto nella stessa proporzione ad esempio: un bicchiere di vino – un bicchiere di aceto. Il quantitativo di liquido deve essere sufficiente a ricoprire i carciofi grigliati. Regolare di sale
- Immergere tutti i carciofi grigliati nel vino e aceto e posizionare un peso
- Devono riposare in questa soluzione circa 12 ore
- Trascorso il tempo scolare i carciofi grigliati, strizzarli bene tra le mani, meglio con un torchietto, sistemarli su un canovaccio pulito e far asciugare per qualche ora
- Riempire i vasetti di vetro sterilizzati con i carciofi alternando aglio tagliato a fettine, peperoncino piccante a pezzetti se gradito e foglie di menta. Pressare bene il tutto
- Ricoprire con olio evo, aspettare qualche ora per il rabbocco e chiudere ermeticamente
- Conservare i carciofi grigliati sotto olio in frigo. Sono pronti da gustare dopo qualche giorno
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
be tu ni dai sempre buove idee!!adoro i carciofi e cosi non li ho mai provati
😉