Cannelloni ripieni di zucca con fonduta
Ingredienti per 4 persone:
- 250/300 g di sfoglia fresca per lasagne
- 300 g di polpa di zucca
- 300 g di salsiccia
- 250 g di crescenza
- 500 ml di latte
- 40 g di farina
- 1 scalogno
- 1 bicchierino di vino bianco
- 200 ml di brodo vegetale
- noce moscata
- 40 g di burro
- sale pepe
Procedimento:
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- Tagliare la polpa di zucca a pezzetti. Sbucciare lo scalogno e tritarlo.
- Spellare la salsiccia, sbriciolarla e rosolarla a fuoco medio in una padella antiaderente calda senza l’aggiunta di olio. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e continuare la cottura finchè il liquido sarà del tutto evaporato. A questo punto sfumare con il vino, far evaporare e unire la zucca e lo scalogno. Mescolare. Aggiungere tutto il brodo e far cuocere per circa 20 minuti. Deve risultare asciutto e compatto, sarà il ripieno dei cannelloni.
- Mettere la crescenza in una ciotola, aggiungere 100 ml di latte e far macerare.
- Preparare la besciamella: far sciogliere 40 g di burro in una casseruola, unire i 40 g di farina e mescolare con una frusta. Far tostare leggermente la farina. Grattugiare abbondante noce moscata, regolare di sale e pepe. Versare a filo il latte (500 ml), continuando a mescolare con la frusta, e far cuocere per 7/8 minuti circa fino ad ottenere una besciamella omogenea e di una giusta densità.
- Tagliare le sfoglie per lasagne in strisce che serviranno a fare dei piccoli cannelloni.
- Spennellare su ogni striscia un po’ di besciamella e distribuire un po’ del ripieno a base di zucca. Arrotolare e sistemarle in verticale su di una teglia rivestita con carta forno.
- Distribuire sui cannelloni burro a fiocchetti.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, se occorre coprire con un foglio di alluminio.
- Nel frattempo, versare la crescenza con il latte in un pentolino e far fondere a fuoco moderato.
- Servire i piccoli cannelloni caldi con la fonduta di crescenza
buonissimi!!!!! se vedo anche solo in foto la pasta…vado in tilt!!!! sono a dieta senza carboidrati da 4 giorni……..non si puo’!!!!ihihih
…non si può!!!!!!
Vi ringrazio della cortesia.
Un caro saluto dall’Argentina !!!
Marta.
Sono io che ringrazio te 🙂 Un caro saluto
Inutile dire che sei straordinaria.. che piatto meraviglioso e invitante.. complimenti di cuore e un bacione! 😀 <3
Grazie di cuore 😉
Carissima marisa questo piatto è favoloso.
adoro la zucca che con la salsiccia ci va a nozze.
la presentazione è di effetto, non resta che mangiarne in grande quantità
Ciao Marisa questa ricetta è squisitissima, come tutte le cose che prepari. Buona serata 🙂
questi son da fare……subito!!!!il mio fidanzato ne divorerà una teglia……bellissima ricetta marisa
😉
oddio che buoni questi cannelloni!!! e poi c’è la zucca che io adoro!! baci e buona giornata !!