Cime di rapa affogate
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di cime di rapa
- 1/2 cipolla bianca
- olio evo q.b.
- sale
- 2 spicchi di aglio se gradito
- peperoncino piccante se gradito
Procedimento:
- Pulire le cime di rapa prendendo le foglie più tenere e le infiorescenze. Lavarle accuratamente e farle scolare in uno scolapasta.
- In un tegame capiente procedere a strati: un po’ di cipolla affettata sottile, le cime di rapa, un filo di olio evo, sale e metà spicchio di aglio. Ripetere fino ad esaurire la verdura. Così facendo garantiamo un condimento omogeneo.
- Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua, del peperoncino piccante e coprire con un coperchio dal diametro più piccolo del tegame.
- Far cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti avendo cura di girare spesso. Allontanare gli spicchi di aglio. Le cime di rapa affogate devono risultare abbastanza asciutte in caso contrario, negli ultimi minuti, continuare la cottura senza coperchio.
- Servire calde.
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Buonee!!! Bella idea assaporarle sul pane tipo bruschetta. Che fame… 🙂
Ti ringrazio 🙂
Squisite! E proprio sul pane abbrustolito devono essere la fine del mondo! Complimenti di cuore! 😀
Marisa sarà pure un piatto semplice ma il apore ed il gusto sono stupendi!! Anche da noi si mangiano le rape ma buone come quelle pugliesi…..baci Manu
mammamia quanto mi piacciono!! buone!!!