Biscotti mandorle e limone piccola pasticceria
Ingredienti per 6/8 persone
- 200 g di farina più quella per la lavorazione
- 70 g di farina di mandorle
- 150 g di burro morbido
- una bustina di vanillina
- 70 g di zucchero semolato
- 1 limone
- zucchero a velo
Procedimento:
- Disporre la farina a fontana sul piano lavoro, al centro aggiungere il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle, la scorza grattugiata finemente di limone e lavorare il tutto con le mani velocemente sino ad ottenere un composto omogeneo
- Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e conservarlo in frigo per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, infarinare molto bene il piano lavoro, ricavare dall’impasto tanti rotolini e dare la forma di mezzaluna ripiegando le punte
- Sistemare leggermente distanziati i biscotti mandorle e limone su di una placca rivestita con carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, devono risultare leggermente dorati
- Far raffreddare i biscotti mandorle e limone e prima servire cospargerli abbondantemente con zucchero a velo
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