Biscotti mandorle e limone piccola pasticceria

Biscotti mandorle e limone : piccola pasticceria fatta in casa facilmente e con pochi ingredienti. E’ un impasto molto, ma molto friabile che garantisce biscottini molto soffici, delicati che si sciolgono in bocca. I biscotti mandorle e limone hanno una nota intensa alla vaniglia che è davvero inebriante ed è una ricetta senza uova. Ho realizzate delle  piccole mezzelune alle mandorle, ma possiamo conferire qualsiasi forma a questi deliziosi biscotti alle mandorle. Ottimi da servire dopo pranzo per concludere in golosità, ideale per accompagnare una confortante tazza di tè. Vi devo confessare una cosa… non sono leggeri 🙁  ma che ci possiamo fare se tutte le cose buone sono illegali, immorali o fanno ingrassare ?

 Biscotti mandorle e limone piccola pasticceria ricetta il mio saper fare

Biscotti mandorle e limone piccola pasticceria

Ingredienti per 6/8 persone

  • 200 g di farina più quella per la lavorazione
  • 70 g di farina di mandorle
  • 150 g di burro morbido
  • una bustina di vanillina
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Disporre la farina a fontana sul piano lavoro, al centro aggiungere il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle, la scorza grattugiata finemente di limone e lavorare il tutto con le mani velocemente sino ad ottenere un composto omogeneo
  2. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e conservarlo in frigo per circa 30 minuti
  3. Trascorso il tempo, infarinare molto bene il piano lavoro, ricavare dall’impasto tanti rotolini e dare la forma di mezzaluna ripiegando le punte
  4. Sistemare leggermente distanziati i biscotti mandorle e limone su di una placca rivestita con carta forno
  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, devono risultare leggermente dorati
  6. Far raffreddare i biscotti mandorle e limone e prima servire cospargerli abbondantemente con zucchero a velo

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