Biscotti da inzuppare nel latte a colazione
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio evo
- 2 uova
- 1 limone
- 10 g di ammoniaca in sostituzione una bustina di lievito per dolci
- 50 ml circa di latte
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere le uova, lo zucchero e lavorarli per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico
- Unire la scorza grattugiata di un limone, l’olio, (sempre continuando a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore) incorporare la farina setacciata e l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido (assolutamente non caldo!)
- Infarinare bene il piano lavoro, trasferire l’impasto e lavorarlo un po’ per amalgamarlo meglio. L’impasto è molliccio ma gestibile con un po’ di farina
- Portare il forno statico a 200°C
- Staccare dei pezzi di impasto, realizzare dei bastoncini della grandezza desiderata e tagliare i biscotti
- Rigare la superficie dei biscotti con i rebbi di una forchetta e passarli nello zucchero semolato
- Sistemare i biscotti ben distanziati (si gonfiano parecchio durante la cottura) su di una placca rivestita con carta forno
- Cuocere per circa 15 minuti, devono risultare dorati.
- Far raffreddare bene e conservare i biscotti da inzuppo in un contenitore chiuso ermeticamente
I biscotti da inzuppare sono ottimi anche con la bevanda al cocco ALPRO 100% vegetale, senza zuccheri aggiunti, senza lattosio, solo 40 calorie per 200 ml e fonte di vitamina B12 che aiuta a ridurre la stanchezza fisica
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
una vera delizia dal sapore antico…….. i biscotti che preparavano i nonni…… BUONISSIMI
Vero 😉
Meravigliosi….. appena fatti una delizia
Grazie cara 😉
sono molto buoni
Grazie mille Gianna 😉
Sono deliziosi, ormai é la quarta volta che li faccio. Grazie x la ricetta 🙂
Ne sono contenta cara 😉 Benvenuta qui !
Oggi pomeriggio li ho fatti…….ehmm non mi è venuto l’impasto adatto alla manipolazione, però anche rotondi sono venuti buonissimi, grazie .
Ubaldo 58
Ciao Ubaldo,
per manipolare bene l’impasto conviene bagnarsi le mani 😉 L’impasto rimane molliccio ma con le mani bagnate e un po’ di zucchero semolato diventa gestibile 😉
Buonissimi!
Grazie <3