Biscotti bicolori da colazione – Biscotti intrecciati da inzuppo

Biscotti bicolori da colazione, golosi biscotti intrecciati realizzati con frolla al cacao e alla panna… la ricetta non può passare inosservata 😉  Sono dei semplici biscotti bicolore giusti per una sana, energica e golosa colazione. Questo biscotti da colazione fatti in casa stupiranno i piccoli quando, dopo averli inzuppati, il latte magicamente cambierà colore. Le giornate si stanno allungando, quale occasione migliore per fare i biscotti bicolore con i nostri bimbi? L’esecuzione della ricetta di questi biscotti da inzuppo è semplice, dopo aver formato dei rotolini di due colori diversi basterà  intrecciarli, è molto divertente per i bambini. Nella ricetta è prevista la panna per dolci non montata che rende la pasta frolla ancora più golosa e morbida. Vi lascio la ricetta 😉

Biscotti bicolori da colazione - Biscotti intrecciati da inzuppo il mio saper fare

Biscotti bicolori da colazione – Biscotti intrecciati

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 8/9 cucchiai di panna per dolci non montata
  • 30 g di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Biscotti bicolori da colazione - Biscotti intrecciati da inzuppo il mio saper fare

  1. Nella ciotola della planetaria unire tutti gli ingredienti elencati tranne il cacao amaro
  2. Lavorare il tutto per qualche minuto sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  3. Dividere l’impasto in due parti e sono ad una aggiungere il cacao amaro. Lavorare l’impasto fino a quando sarà uniformemente colorato e  se necessario unire un po’ di panna liquida
  4. Avvolgere i due panetti separatamente in pellicola trasparente e conservarli in frigo per circa 1 ora
  5. Trascorso il tempo, infarinare il piano lavoro, staccare dei pezzetti dall’impasto bianco e colorato e formare dei rotolini di diverso colore. Tagliare i rotolini in segmenti di circa 10/15 cm
  6.  Accostare a due la volta i rotolini di diverso colore due e attorcigliarli assieme formando delle trecce bicolore. Sistemarli un po’distanziati su di una leccarda rivestita con carta forno
  7. Far riposare per qualche minuto. Portare il forno a 180°C
  8. Cuocere i biscotti bicolore in forno già caldo per circa 15 minuti
  9. Sfornare i biscotti bicolore, adagiarli su una gratella e far raffreddare
  10. Conservare in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica

 

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9 Risposte a “Biscotti bicolori da colazione – Biscotti intrecciati da inzuppo”

  1. Salve io li ho fatti e con solo 50gr di zucchero a velo vengono senza sapore non si possono mangiare, deve essere rivista la dose dello zucchero.

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