Arrosticini di zucchine e ricotta al forno
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di carne tritata
- 70 g di ricotta ben sgocciolata
- sale pepe
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine medie
- 3 cucchiai di pangrattato
- stecchini in legno
Procedimento dettagliato per realizzare la ricetta degli arrosticini di zucchine e ricotta
Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle, in una ciotola, con una grattugia a fori grandi.
Unire alle zucchine l’uovo, la ricotta, la carne macinata, il formaggio grattugiato, il pangrattato, regolare di sale e pepe e con le mani amalgamare benissimo tutti gli ingredienti sino ad ottenetre un composto molliccio ma compatto.
Con le mani unte di olio, staccare un pezzo di circa 30/50 grammi e formare l’arrocistino conferendo una forma sottile e allungata.
Impanare l’arrosticino e infilzare con lo stecchino. Ripetere l’operazione sino ad esaurimento del composto. Â
Posizionare gli arrosticini su di una placca rivestita con carta forno e scaldare il forno a 180°C
Far cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti (anche meno, dipende dal forno). Dovranno risultare dorati e croccanti.
Servire gli arrosticini di zucchine e ricotta ben caldi. Sono buoni anche freddi e si possono riscaldare in forno caldo per qualche minuto
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