Apple pie ricetta torta di mele americana originale

Apple pie ricetta torta di mele americana originale con un risultato perfetto seguendo solo dei piccoli e semplici accorgimenti durante la preparazione. E’ la torta di mele di Nonna Papera con una pasta frolla sfogliata molto croccante e friabile, e un goloso e profumato ripieno di mele. Le fette di mele sono aromatizzare con cannella, limone e noce moscata .. vi lascio immaginare quale piacevole profumo si sprigiona da questa perfetta combinazione di aromi. Preparare la torta di mele americana o apple pie è davvero gratificante, il suo profumo invade la cucina e gustarla con una tazza di tè rende i pomeriggi autunnali un po’ più confortanti. Vediamo insieme come procedere per realizzre l’apple pie ricetta originale con una perfetta pie crust ! 😉

Apple pie ricetta torta di mele americana originale il mio saper fare
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 5 g Sale
  • 200 ml Acqua freddissima
  • 230 g Burro freddo
  • 20 g zucchero

Per il ripieno

  • 50 g Farina 00
  • 180 g zucchero
  • 1 kg Mele
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 35 g burro
  • Succo di mezzo limone
  • Stampo diametro 25 cm

Copertura

  • 25 ml latte
  • 15 g zucchero

Preparazione

  1. Apple pie ricetta torta di mele americana originale il mio saper fare
    1. Dopo aver tagliato il burro a pezzettini, metterlo in freezer per circa 30 minuti. Deve risultare ghiacciato.
    2. In una ciotola unire la farina con lo zucchero e mescolare. A questo punto aggiungere i dadini di burro ghiacciato e sminuzzarli, aiutandosi con due coltelli. E’ molto importante che i pezzettini di burro si incorporino alla farina senza sciogliersi; questo ci permetterà di ottenere una sfoglia friabilissima.
    3. Aggiungere l’acqua freddissima a cucchiaiate e amalgamare con un cucchiaio, sino ad ottenere un composto granuloso.
    4. Trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato, compattarlo con le mani senza però impastarlo. Il segreto per una buona sfoglia è non far sciogliere mai i pezzettini di burro (devono essere sempre ben visibili nell’impasto).
    5. Dividere l’impasto in due parti uguali. Avvolgere le metà in pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 2 ore.
    6. Per il ripieno: in una ciotola mischiare la farina, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Sbucciare le mele, lavarle, tagliarle a fettine sottili, irrorarle con il succo del mezzo limone e mescolare.
    7. Unire le polveri alle mele e mescolare il tutto, in modo che le mele siano completamente ricoperte. Far riposare per qualche minuto.
    8. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, infarinare leggermente un foglio di carta forno, stendere il primo panetto fino ad ottenere un disco di circa 30 cm di diametro. L’impasto tenderà sempre a disgregarsi per via dei pezzetti di burro, basterà compattarlo nuovamente.
    9. Sistemare il disco ottenuto nello stampo con i bordi alti, versare le mele insaporite cercando di creare una piccola cupola centrale e ricoprire con l’altro il disco ottenuto dall’altro panetto. Sigillare i bordi ed effettuare dei tagli centrali con un coltellino.
    10. Spennellare l’intera superficie con il latte. Cospargere, poi, con lo zucchero semolato per dare un bel colore dorato in cottura.
    11. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, avendo cura di coprire l’apple pie con un foglio di carta forno se dovesse prendere troppo colore.
    12. Far intiepidire e servire la torta di mele di Nonna Papera a fette. Per facilitare il tutto ho realizzato anche la VIDEO RICETTA, per visionarla cliccare QUI
  2. Apple pie ricetta torta di mele americana originale il mio saper fare

Note

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8 commenti su “Apple pie ricetta torta di mele americana originale

    • loti64 il said:

      Ciao 😉
      Si ed è un’ottima alternativa anche se non ci ho provato 😉 Magari deve dare una mezza cottura alla pasta sfoglia di base, temo che l’umidità delle mele possa non farla cuocere bene. Mentre per la pasta sfoglia che copre non ci sono problemi 😉 SE ci provi fammi sapere !

    • loti64 il said:

      Dici? Mi dispiace contraddirti 😉 Avrei anche potuto non rendere pubblico il tuo commento ma sono troppo certa del mio oniosto lavoro 😉

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