Antipasti in bicchierini: salmone affumicato e formaggio spalmabile

Antipasti in bicchierini raffinati e scenografici ideali per qualsiasi occasione. Si preparano in poco tempo e sono sempre una piacevole sorpresa per i nostri commensali. Gli antipasti in bicchierini sono ideali per buffet, aperitivi, rinfreschi e possiamo realizzarli combinando tutti gli ingredienti che preferiamo. Io vi propongo un abbinamento classico che non delude mai: salmone affumicato e formaggio spalmabile. Un accostamento delicato, ma allo stesso tempo ricco di gusto con un aroma fresco e piacevole al limone. Possiamo arricchire con formaggio spalmabile, tipo philadelphia, con uova di lompo che conferiranno alla ricetta più sapore e tanto colore. Una sola raccomandazione: preferite bicchierini piccoli giusti per i finger food e che siano anche belli da portare a tavola. Gli antipasti in bicchierini si preparano in pochissimo tempo, in anticipo e sono perfetti come idea per gli antipasti delle feste. Vediamo come procedere…

Antipasti in bicchierini: salmone affumicato e formaggio spalmabile ricetta il mio saper fare

Antipasti in bicchierini: salmone affumicato e formaggio spalmabile

Ingredienti per 4 persone

  • 150/200 g di salmone affumicato
  • 8 cucchiai circa di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 1 limone
  • sale
  • pepe (meglio il pepe rosa)
  • olio evo q.b.
  • 4 bicchierini
  • timo o aneto se gradito

Procedimento:

  1. Tagliare a striscioline il salmone affumicato, trasferirlo in una pirofila, condirlo con olio evo, sale e pepe. Far riposare per qualche minuto e girare il salmone per insaporirlo uniformemente. Far riposare il tutto per circa 15 minuti
  2. Aggiungere in ciascun bicchierino 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  3. Dividere il salmone nei 4 bicchieri sopra al formaggio,  condire con un filo di olio evo e decorare con scorzette grattugiate di limone, aneto o timo e pepe rosa in grani
  4. Conservare gli antipasti in bicchierini in frigo, sino al momento di portarli in tavola
  5. Gustare il salmone affumicato combinato con il formaggio spalmabile con crostini di pane

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3 Risposte a “Antipasti in bicchierini: salmone affumicato e formaggio spalmabile”

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