Crocchette di prosciutto cotto senza patate al forno o fritte

Crocchette di prosciutto cotto al forno o fritte il loro sapore non cambia! Una ricetta giusta per consumare gli avanzi di salumi, io avevo del prosciutto cotto che ho unito a delle fette di pancetta, sono delle crocchette  che si realizzano con molto poco. Queste crocchette di prosciutto cotto vanno servite calde per un irresistibile antipasto o un secondo economico e veloce da preparare. La cottura in forno le rende leggere e delicate. Realizzare delle gustose crocchette senza patate è davvero semplice e ve lo posso dimostrare … seguitemi! 😉

Crocchette di prosciutto cotto senza patate al forno o fritte ricetta il mio saper fare

Crocchette di prosciutto cotto senza patate al forno o fritte

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di prosciutto cotto oppure avanzi di salumi affettati misti
  • 2 uova piccole
  • 50 g circa di pangrattato
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • prezzemolo se gradito
  • olio di semi per friggere

Per la panatura:

  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Crocchette di prosciutto cotto senza patate al forno o fritte ricetta il mio saper fare

  1. Su di un tagliere tritare grossolanamente il prosciutto cotto o i salumi
  2. In un ciotola aggiungere il prosciutto cotto tritato, le uova, il formaggio, regolare di sale e pepe,  prezzemolo tritato se gradito, iniziare ad impastare il tutto aggiungendo un po’ per volta il pangrattato sino ad ottenere un composto morbido ma compatto
  3. Staccare piccoli pezzi dal composto e formare le crocchette della grandezza desiderata
  4. In un piatto, con una forchetta sbattere l’uovo e in un altro versare del pangrattato
  5. Passare le crocchette di prosciutto cotto prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scrollare la panatura in eccesso e sistemare le crocchette impanate su di in vassoio
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le crocchette per pochi minuti avendo cura di girarle spesso per una doratura uniforme    Crocchette di prosciutto cotto senza patate al forno o fritte ricetta il mio saper fare
  7. Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina
  8. Servire le crocchette di prosciutto cotto calde
  9. Per la cottura in forno: una volta impanate le crocchette, adagiarle su di una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 180°C sino a doratura (a metà cottura girarle)

Per tornare alla HOME 

Per altre ricette di CROCCHETTE cliccare QUI

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE . Grazie mille 😉

 

2 Risposte a “Crocchette di prosciutto cotto senza patate al forno o fritte”

    1. Ciao Virginia, come preferisci 😉 Se scegli la modalità ventilato devi abbassare di 10°C la temperatura (esempio: 180°C statico – ventilato 170°C) Un bacione e a presto !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.