Crocchette di prosciutto cotto senza patate al forno o fritte
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di prosciutto cotto oppure avanzi di salumi affettati misti
- 2 uova piccole
- 50 g circa di pangrattato
- sale pepe
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo se gradito
- olio di semi per friggere
Per la panatura:
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Su di un tagliere tritare grossolanamente il prosciutto cotto o i salumi
- In un ciotola aggiungere il prosciutto cotto tritato, le uova, il formaggio, regolare di sale e pepe, prezzemolo tritato se gradito, iniziare ad impastare il tutto aggiungendo un po’ per volta il pangrattato sino ad ottenere un composto morbido ma compatto
- Staccare piccoli pezzi dal composto e formare le crocchette della grandezza desiderata
- In un piatto, con una forchetta sbattere l’uovo e in un altro versare del pangrattato
- Passare le crocchette di prosciutto cotto prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scrollare la panatura in eccesso e sistemare le crocchette impanate su di in vassoio
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le crocchette per pochi minuti avendo cura di girarle spesso per una doratura uniforme
- Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina
- Servire le crocchette di prosciutto cotto calde
- Per la cottura in forno: una volta impanate le crocchette, adagiarle su di una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 180°C sino a doratura (a metà cottura girarle)
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Buonasera,
Per la cottura in forno meglio statico o ventilato? Quanto tempo vanno lasciate dentro?
Grazie
Ciao Virginia, come preferisci 😉 Se scegli la modalità ventilato devi abbassare di 10°C la temperatura (esempio: 180°C statico – ventilato 170°C) Un bacione e a presto !