Alici ‘mbuttunate ricetta facile e veloce

Alici ‘mbuttunate ricetta facile e veloce per un secondo di pesce croccante, dorato e con un semplice ripieno che le rende molto gustose.  La ricetta delle alici ‘mbuttunate  o alici ripiene è facile ma richiede qualche passaggio un pochino impegnativo, come ad esempio pulire le alici, diliscarle, aprirle a libro e impanarle. Una valida alternativa sono i filetti di alici del Mediterraneo Arbi  avvolti in una panatura  croccante e dorata da cuocere in forno o in padella. A questo punto non rimanere che friggere le alici, riempirle, passarle in forno e gustare. Le alici ‘mbuttunate le possiamo rendere filanti aggiungendo al ripieno un pezzettino di scamorza. Vediamo insieme come procedere 😉 Ingredienti per circa 10 alici ‘mbuttunate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per circa 10 alici ‘mbuttunate

  • q.b. olio per frittura
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. sale pepe
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • spago da cucina

Preparazione

  1. Alici 'mbuttunate ricetta facile e veloce

    Procedimento dettagliato delle Alici ‘mbuttunate

    1. Portare  a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere per circa 3 minuti i filetti di alici già impanati avendo cura di girarli spesso.  Appena saranno dorati, allontanarli dall’olio e adagiarli su carta cucina.
    2. In una ciotola aggiungere un uovo intero, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, regolare di sale e pepe, unire il pangrattato e il formaggio e con una forchetta amalgamare bene il tutto. Il composto dovrà risultare compatto ma allo stesso tempo morbido.
    3. Sul piano lavoro posizionare un’ alice fritta, adagiare sopra una noce di ripieno e coprire con un’altra alice, premere un po’ e legare con del spago da cucina. 
  2. alici 'mbuttunate ricetta il mio saper fare
    • Le alici vanno accoppiate con al centro un po’ di ripieno preparato. Seguire lo stesso procedimento con gli altri filetti di alici. Per rendere filante il ripieno si può aggiungere anche un pezzetto di scamorza.
    • Sistemare le coppie di alici in una teglia e cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti.
    • Servire le alici ‘mbuttunate calde con una ricca insalata verde. Sono buone anche fredde condite con un filo di aceto balsamico.
  3. Alici 'mbuttunate ricetta facile e veloce

    Per altre ricette con alici cliccare QUI 

    Un caro saluto da Marisa e non esitate a contattarmi 😉

     

Note

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Alici ‘mbuttunate ricetta facile e veloce”

    1. Ciao cara
      al supermercato 😉 Sono davvero ottime, puoi anche contattare direttamente l’azienda e ti sapranno dire. Ho avuto modo di assaggiare anche altri prodotti e sono tutti eccellenti 😉


  1. Marisa!
    Le tue ricette sono splendide ed appetitose. Ma, ti prego, lascia perdere, la “americanata dell’enjoy” (gioite) finale. In italiano abbiamo migliori chiusure alternative per invitare ad apprezzare il piatto, come: ‘godetevelo’, ‘gustatevelo’, ‘assaporatelo’, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.